• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСобытия

Итоги «Кубка Чёрного моря»

ФХРПавел КукштельВладислав СеминАлексей МельничукКубок Черного моряМихаил МальцевСКА-1946
Пресс-служба ФХР; фото: fhr.ru

В заключительном матче Кубка Чёрного моря команда Россия (красные) со счётом 4:2 обыграла Россию (белых) и стала победителем турнира.

Таким образом команда Россия (красные) с тремя победами и девятью набранными очками становится победителем Кубка Черного моря. Россия (белые) - вторые, в их копилке 4 очка. Третьей стала сборная Швейцарии.

В турнире приняли участие семь игроков системы СКА: вратарь Алексей Мельничук («СКА-Нева»), форварды Андрей Алтыбармакян («СКА-Нева»), Михаил Мальцев («СКА-1946») и Алексей Полодян («СКА-Серебряные Львы») завоевали главный трофей турнира. А защитники Роман Кривошеев («СКА-Серебряные Львы»), Владислав Семин («СКА-1946»), и нападающий Павел Кукштель («СКА-1946») стали серебряными призерами.

Итоги «Кубка Чёрного моря»

Павел Кукштель, капитан молодёжной сборной России (белые):

- Эмоции от турнира только положительные, хоть и не удалось выиграть в заключительном матче. Команда провела отличный сбор, хорошо потренировались. Все игры были по-своему интересные. Заключительная получилась очень упорной. Нам вновь не удалось реализовать большинство - видимо, не хватило времени сыграться в этом компоненте, хотя в последнем матче уже было лучше: бросали по воротам и, наверное, в большей степени невезение помешало. Меня с первого дня поставили в звено с Каюмовым и Ивановым. Считаю, что у нас отличное взаимодействие, играть было одно удовольствие.

Андрей Алтыбармакян, нападающий сборной России (красные):

- Сегодня никто не хотел уступать, все ребята старались и показали красивый хоккей. Я набрал на турнире пять очков, в принципе доволен. Сыграли нормально, главное, что победили. Со всеми ребятами сдружились, некоторых я до турнира не знал. Что касается сбора, думаю, он, в первую очередь для тренеров, чтобы они посмотрели всех: тут было пятьдесят человек, которых они увидели в деле и решат, с кем будут дальше работать.

Остался месяц до командных сборов. Главный плюс для всех нас в том, что мы не валяли дурака, а провели, можно сказать, активный отдых.

все новости