• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСобытия

Юаким Линдстрем и Ярно Коскиранта – в СКА!

Переходы / Обмены игроковЮаким ЛиндстремЯрно Коскиранта
Пресс-служба СКА, фото: iltasanomat.fi, sportsnet.ca

Хоккейный клуб СКА подписал соглашения с форвардом сборной Швеции Юакимом Линдстремом и нападающим сборной Финляндии Ярно Коскирантой.


Вице-президент СКА Роман Ротенберг:

- Юаким Линдстрем – опытный игрок, хорошо знакомый с реалиями КХЛ, ему не требуется время на адаптацию. Он здорово видит площадку и не избегает жесткой борьбы, может постоять за себя и за команду. Линдстрем регулярно приглашается в шведскую сборную, а на чемпионате мира в Минске был признан лучшим нападающим своей национальной команды. Для нас принципиально важно, что Юаким хотел выступать именно за СКА.

Что касается Коскиранты, то это габаритный игрок с хорошим объемом катания, он обладает характером победителя и действует результативно – в прошлом сезоне набрал более 50 очков, это серьезный показатель. Ярно - настоящий боец, именно на таких хоккеистов и делает ставку СКА.

Справка:

Юаким Линдстрем – шведский нападающий, 31 год. Начал карьеру в молодежной команде шведского «Модо», в 2002 году был задрафтован «Коламбусом», в НХЛ впервые сыграл в сезоне 2005-2006. С 2010 года выступал за шведский «Шеллефтео», сезон 2014-2015 провел в НХЛ, играя за «Сент-Луис» и «Торонто». На протяжении последних лет стабильно выступает за сборную Швеции, завоевал бронзу на чемпионате мира в Минске. В сезоне 2009-2010 форвард уже выступал в КХЛ за нижегородское «Торпедо», провел 55 игр, в которых набрал 30 (10+20) очков.

Ярно Коскиранта – финский нападающий, 28 лет. Профессиональную карьеру начал в 2007 в клубе второго финского дивизиона «Саламат». Затем три сезона провел в «СайПе», где уже на второй год стал ассистентом капитана. В последнем сезоне на родине Коскиранта играл за «Таппару» и выиграл серебряные медали чемпионата Финляндии. Имеет в активе больше 20 матчей за сборную, участник чемпионата мира 2013 года. В течение последних двух лет выступал за «Сибирь» из Новосибирска. В завершившемся сезоне провел 58 игр в регулярном чемпионате и набрал 45 (13+32) очков, еще 6 (5+1) результативных баллов записал на свой счет в плей-офф.

Юаким Линдстрем и Ярно Коскиранта – в СКА!

все новости