• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Юаким Линдстрем: «Сосредоточен на том, чтобы помогать команде»

АвтомобилистЮаким ЛиндстремСКА - Автомобилист - 030216
Пресс-служба СКА

Юаким Линдстрем: «Сосредоточен на том, чтобы помогать команде»

- В последнее время вы играете не так часто, но, выходя, часто забрасываете. Для вас это важно?

- Ничего необычного в этой ситуации нет, мне кажется, это не зависит от того, насколько часто или редко игрок выходит на площадку. Каждый, кто играет в хоккей, всегда стремится забить, и я не исключение.

- Вспомните эпизод с заброшенной шайбой. Сознательно бросали Устинскому именно так?

- Конечно, я пытался поднять шайбу как можно выше, потому что расстояние было не таким большим, и метил в ближний угол, поэтому получилось так удачно.

- Вы нечасто выходили на площадку. Для вас это был стресс, удар по самолюбию?

- Я стараюсь помочь команде тогда, когда мне предоставляется такой шанс, стараюсь сосредотачиваться на том, что я контролирую: уровень своей игры, самоотдачу, то, как я выгляжу на площадке – стараюсь фокусироваться на этом.

- Какие задачи у команды на оставшиеся матчи? Вам важнее занять место как можно выше или отработать какие-то компоненты?

- На мой взгляд, самое главное для нас – войти в плей-офф хорошо подготовленными во всех смыслах этого слова: наработать связи, быть уверенными в себе, чувствовать себя командой, готовой на многое.

- После забитой шайбы уверенность прибавилась?

- Забрасывать шайбы всегда приятно, но, как я и говорил, для этого самое главное – концентрироваться на том, что зависит от тебя, и стараться в этом расти.

- Можно ли сказать, что сегодня вы вышли на площадку с двойной мотивацией?

- Не сказал бы так. Сосредоточен каждый раз на том, чтобы показать лучшее, на что я способен, и, самое главное, помочь команде в любой ситуации.

все новости