• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Югра» – СКА – 2:4

Югра - СКА - 241015
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

В Ханты-Мансийске СКА провел второй матч выездной серии. После игры с «Автомобилистом» в составе не появился Евгений Кетов - на него была наложена дисквалификация за дисциплинарный штраф. Не сыграл против своей бывшей команды и Никита Гусев. Его место в тройке с Шипачевым и Дадоновым занял Ковальчук, с Линдстремом и Коскирантой сыграл Барабанов. Калинин заменил Зубарева в третьей паре защитников. Ворота вновь доверили Микко Коскинену.

Хозяева отметились активным прессингом в начале первого периода, в том числе и благодаря удалению, которое армейцы заработали на старте матча. В меньшинстве армейцы сыграли надежно, и начали разгонять темп своей игры. К середине периода СКА порядочно нагрузил Фокина работой и вынудил соперника нарушать правила. А втроем против пятерых гостей себя оставили уже сами хозяева, нарушив численный состав. Впрочем, петербуржцы отличились уже после выхода четвертого игрока хозяев со скамейки штрафников. Дадонов в падении затолкал шайбу на отскоке после броска Ковальчука. Бурдасов мог увеличивать счет, но бросок форварда пришелся в штангу. Чуть менее чем за две минуты до конца подставление Ситникова позволило хозяевам сравнять счет. Впрочем, уже через минуту СКА вновь вышел вперед благодаря точнейшему броску Коскиранты под щиток Фокину.

«Югра» – СКА – 2:4

Хозяева во втором периоде продолжили прессинг, но на пятой минуте пропустили еще одну шайбу. Индивидуальный проход Барабанова и передачу из-за ворот завершил Линдстрем, карауливший момент на пятаке. По итогам второго отрезка «Югра» вдвое перебросала гостей - 12 раз Коскинен спасал СКА , несколько моментов упустили сами гости. Ярким стал эпизод, в котором промахнулся из убойной позиции Волков. Армейцы выдержали напор и ушли на перерыв с преимуществом в две шайбы.

Третий игровой отрезок «Югра» начала довольно осторожно, пытаясь методично разыграть комбинации. Вынудив петербуржцев нарушить правила на шестой минуте периода, хозяева, тем не менее, не смогли реализовать большинство. А в середине периода Дадонов в контратаке дальним броском отправил четвертую шайбу за спину Фокину. Через две с половиной минуты хантымансийцы все же сократили отставание, расчертив комбинацию в зоне СКА, но больше за оставшееся время забить не смогли. 2:4 по итогам встречи - победа петербуржцев.

Протокол матча:

«Югра» – СКА – 2:4 (1:2, 0:1, 1:1).

0:1 Дадонов (Ковальчук, Шипачев),13.35 ГБ

1:1 Ситников (Яценко, Булянский), 18.16

1:2 Коскиранта (Линдстрем, Барабанов), 19.18

1:3 Линдстрем (Барабанов, Чудинов), 24.25

1:4 Дадонов (Ковальчук), 51.19

2:4 Иванов (Волков, Варфоломеев), 53.48

Вратари: Фокин - Коскинен

Броски: 26 - 29

Вбрасывания: 19 - 39

Штрафное время: 8 – 6

Блокированные броски: 9 - 8

Силовые приемы: 5 - 10

Судьи: Бондарь, Белов

24.10.2015. Ханты-Мансийск, КРК «Арена Югра», 5100 зрителей.

все новости