• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Югра» - СКА - 3:4

Югра
Пресс-служба СКА, фото: Евгений Листюк

В матче с «Югрой» в состав СКА вернулся Артемий Панарин, пропустивший встречу с «Трактором», в пару с Юрием Александровым вместо Динара Хафизуллина был определен Андрей Кутейкин, вновь изменилась и четвертая пятерка - вернулись в защиту Ермаков и Семенов, в нападение - Каблуков, Поникаровский и Кетов. Ворота на старте вновь защищал Александр Салак.

СКА начал игру в стиле прошлого матча в Челябинске - сразу четыре шайбы за первый период забросили петербуржцы. Дал старт голевой феерии капитан армейцев. Илья Ковальчук вышел один на один с вратарем и не оставил тому шансов. Вторая шайба побывала в воротах Бирюкова в результате точного броска Артемия Панарина, исполнившего буллит. Через 31 секунду третий гол забил Патрик Торесен - Бирюков положил щиток после выхода Мортенссона, но норвежский форвард удачно подобрал шайбу и отправил ее в сетку ворот. Таким образом, хантымансийцы пропустили три гола за семь с половиной минут и ожидаемо заменили вратаря. Но и Горячевских не удержал ворота в неприкосновенности - Илья Ковальчук оформил дубль в матче на 13-й минуте. По итогам игрового отрезка «Югра» не смогла отыграться.

«Югра» - СКА - 3:4

Зато во втором периоде хантымансийцы воспряли духом и отквитали две шайбы. Вышедший на замену Салаку Иванников не смог спасти ворота на пятой минуте - Иван Яценко стал автором гола. Вторая шайба за авторством Тони Раяла была заброшена в большинстве после удаления Дмитрия Юдина. Возможность увеличить отрыв была у Ильи Ковальчука - за остановку шайбы защитником на своем пятачке был назначен буллит, но крестовина спасла ворота Горячевских. 2:4 после второй двадцатиминутки.

Третий игровой отрезок стал настоящей проверкой для петербуржцев и практически полностью прошел в атаках «Югры». На шестой минуте хоккеисты СКА остались втроем - Дмитрий Юдин получил малый плюс дисциплинарный штраф, а затем и Роман Червенка отправился отбывать наказание за удар клюшкой. Выстоять армейцам не удалось - третья шайба хантымансийцев была заброшена Ситниковым. Но и в полном составе армейцы с трудом сдерживали соперника. Иванников уверенно сыграл в нескольких эпизодах и спас от неминуемого гола в одном из них. За 30 секунд до конца матча «Югра» пошла на штурм ворот петербуржцев вшестером, однако победа все же осталась за гостями - 3:4 по итогам матча.

Протокол матча:

«Югра» - СКА - 3:4 (0:4, 2:0, 1:0).

Голы:

0:1 Ковальчук (Юдин), 03.04

0:2 Панарин, 06.55 ШБ

0:3 Торесен (Мортенссон), 07.26

0:4 Ковальчук (Эрикссон), 12.02

1:4 Яценко (Леснухин), 24.40

2:4 Раяла (Максвелл, Кашпар), 31:55 ГБ

3:4 Ситников (Пепеляев, Сергеев), 46.10 ГБ

Вратари: Бирюков (Горячевских) - Салак (Иванников)

Штрафное время: 14 - 24

Вбрасывания: 25 - 41

Броски: 25 - 36

Силовые приемы: 22 - 19

Блокированные броски: 13 - 1

Судьи: Киселев, Бондарь

17.09.2014. "Арена Югра" , Ханты-Мансийск. 2800 зрителей

все новости