• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Югра» – СКА. День матча

ЮграЮгра - СКА - 241015
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Второй матч выездной серии СКА 24 октября проведет в Ханты-Мансийске. Местная «Югра» с 37 очками занимает пятое место на Востоке и 12-е в общей таблице регулярного чемпионата.

В последних пяти матчах у «Югры» лишь одна победа - в поединке с «Медвешчаком» в Загребе команды устроили настоящую голевую феерию, и только лишь по итогам послематчевых бросков гости одержали победу со счетом 6:7. До этого поединка, однако, атака хантымансийцев три матча подряд не смогла поразить ворота соперников. И если «Витязь» и московское «Динамо» забросили одну и две шайбы соответственно, то «Слован» по три раза огорчил обоих вратарей «Югры», забив шесть безответных голов. В последнем сыгранном матче против «Спартака» уже на своем льду «Югра» уступила со счетом 2:5.

В межсезонье хантымансийский клуб пережил немало изменений. Главным тренером стал Павел Езовских, долгое время возглавлявший команду Ханты-Мансийска в МХЛ. В прошедшем сезоне «Югра» в плей-офф не попала, и команду покинуло большинство лидеров, в основном легионеры - защитники Ларсен, Сергеев, нападающие Кашпар, Максвелл, Магогин, вратарская линия лишилась Браста. Заменить эти потери были призваны опытные игроки, среди которых Панов, Волков, но кроме них появились и те, для кого этот сезон стал первым в КХЛ. Самый яркий пример - Угольников, до этого выступавший за «Сарыарку» в ВХЛ.

«Югра» – СКА. День матча

В минувшем сезоне защитник набрал 26 очков при показателе полезности «+29». В этом году крейсерская скорость еще не набрана, но Угольников уже сейчас лидер по очкам в своем амплуа с 6 набранными баллами, а «-1» не кажется чем-то провальным - среди защитников команды положительного показателя полезности нет пока ни у кого. В рядах нападающих лидировал Никита Гусев, набравший за время выступления за «Югру» 14 очков, но лишь на два балла от него отстают Игорь Бортников и Константин Панов, и после перехода Гусева в СКА именно они и делят первое место по результативности в команде.

СКА также не лучшим образом провел последние пять матчей, чередуя победы с поражениями. В последней сыгранной встрече с «Автомобилистом» армейцы уступили со счетом 4:2, не сумев проявить достаточной дисциплины - по итогам матча петербуржцы набрали 41 штрафную минуту. После этой игры стало известно, что Евгений Кетов пропустит матч с «Югрой» - на форварда наложена автоматическая дисквалификация ввиду уже не первого десятиминутного штрафа, полученного в этом сезоне. Сейчас СКА с 33 очками занимает десятое место на Западе.

Матч «Югра» – СКА в КРК «Арена Югра» начнется в 14.30 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканале Life78, в записи игру покажет КХЛ ТВ в 17.30. Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости