• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Югра» – СКА. Пресс-конференция

Сергей ЗубовЮграПресс-конференцияЮгра - СКА - 241015
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

«Югра» – СКА. Пресс-конференция

И.о. главного тренера ХК СКА Сергей Зубов:

– Мы довольны результатом. Игра была сложная, нам противостоял тяжелый соперник. Ребята все старались, пытались играть по плану, в ключевые моменты проявили хладнокровие. Наша спецбригада хорошо сыграла, и вратарь выручил в ключевых моментах игры.

– В последнем матче вы были недовольны дисциплиной. Сегодня довольны, как команда сыграла с этой точки зрения?

– Дисциплина – понятие растяжимое. Есть игровая дисциплина, которая включает в себя несколько компонентов, и в хоккейном мире они по-разному трактуются. Основа – это, конечно, удаления и то, как команда выполняет определенный план на игру, проводит смены. Сегодня было все, как мы договаривались.

– А какой был сегодня план на игру, чтобы одержать победу над «Югрой»?

– Сыграть попроще в своей зоне и пытаться реализовать моменты.

– Сегодня вместо Гусева в звене Шипачева и Дадонова сыграл Ковальчук, и получилось неплохо. У вас будет дилемма теперь, кого ставить – Ковальчука или Гусева в ближайших матчах?

– Никакой дилеммы нет. Завтра решим, кто будет играть в этом звене.

– Насколько сложно перестраивать команду эмоционально?

– Это сложный процесс, не на один день. Мы работаем с тренерским штабом и ребятами. Сейчас все нацелено на достижение результата.

Главный тренер ХК «Югра» Павел Езовских:

– Настраивались. Уже шестая игра – и всего одна победа. Нужны были очки и результат. В первом периоде, видимо, сказалось волнение. Получили гол, когда остались втроем - два левых защитника в меньшинстве выскочили на смену. Еще одна шайба при таком же ненужном удалении за нарушение численного состава. Поторюсь, волнение сказалось, может быть, было слишком большое желание. Но выигрывает тот, кто больше забивает, а у нас всего два гола - этого для победа над СКА недостаточно. С таким результативным нападением противника было сложно бороться.

все новости