• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Югра» - СКА. Пресс-конференция

ЮграВячеслав Быков
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ, фото: Пресс-служба ХК "Югра"

«Югра» - СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

- Первый период для нас сложился довольно удачно, неплохо провели несколько контратак. Во втором ребятам, видимо, сложно было себя настраивать. Это в какой-то степени и наша ошибка, что допустили расслабленность. В конечном итоге это привело к тому, что соперник нас почти достал. Это будет хорошим уроком. В целом мы довольны, результат – самое главное на данном этапе. Продолжаем работать дальше.

Главный тренер ХК «Югра» Дмитрий Юшкевич:

- Мы начали первый период плохо, в этом есть вина тренерского штаба – мы немного по-другому решили подготовиться к СКА, за это и поплатились. Отыграться с 0-4 с такой командой как СКА было тяжело. Но мужики бились до конца, и это очень радует. К сожалению, результат сейчас – это главное.

- Из-за новых правил было много удалений. Не считаете ли вы, что в этой ситуации у СКА перед любой другой командой есть значительное преимущество ввиду наличия высококлассных игроков?

В.Быков: - Я так не думаю. Уровень КХЛ достаточно высокий, и в любой команде есть мастера, иностранные опытные игроки, поэтому не сказал бы, что у СКА есть преимущество. А в целом – надо адаптироваться к новым правилам и стремиться играть без удалений.

Д. Юшкевич: - Я согласен с Вячеславом Аркадьевичем. Какой смысл обсуждать судейство? Ведь все в равных условиях. Неудачники ищут оправдания, победители ищут возможности.

- Удалений у «Югры» сегодня было много.

Д. Юшкевич: - Да, но и у соперника тоже. Сейчас все команды страдают от этой проблемы. Нужно быстрее адаптироваться.

- Вы были готовы к такому яростному нападению СКА?

Д. Юшкевич: - Нет.

- Сегодня СКА не использовал ни одного момента в численном большинстве. С чем это связано?

В.Быков: - Соперник хорошо оборонялся. Ребята старались, искали пути. Они изучают друг друга, поэтому не все так просто. Здесь есть возможность для творчества – не одну-две-три комбинации создавать, а адаптироваться по ситуации. В любом случае, я доволен тем, как проходит процесс.

все новости