• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Югра» - СКА. Цифры матча

Илья КовальчукАлексей ПоникаровскийЮграЕвгений ИванниковВалерий Иванников
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

- Второй гол Ильи Ковальчука во вчерашнем матче стал для СКА 600-м в 193 гостевых играх в КХЛ.

- Алексей Поникаровский сыграл 150-й матч в чемпионатах России, в них на его счету 16 шайб и 29 передач.

- Александр Салак провёл 50-й матч в за СКА, в которых пропустил 98 шайб и 5 раз оставлял свои ворота в неприкосновенности.

- За всю историю СКА в чемпионатах страны играло 7 семейных дуэтов отцов и детей, Евгений Иванников стал восьмым продолжателем данной традиции, при этом впервые отец и сын представляют амплуа голкиперов.

Список всех семейных дуэтов, выступавших в СКА:

1. Николай и Иван Акимовы;
2. Николай и Александр Дроздецкие;
3. Сергей и Михаил Жуковы;
4. Валерий и Евгений Иванниковы;
5. Николай и Сергей Карповы;
6. Сергей и Вячеслав Солодухины;
7. Александр и Николай Сырцовы;
8. Евгений и Егор Шастины.

«Югра» - СКА. Цифры матча

Все отцы (кроме Евгения Шастина) играли в чемпионатах СССР, а дети (кроме Сергея Карпова) - в чемпионатах России.

Любопытный факт - Валерий и Евгений Иванников дебютировали за команду, выйдя на замену на второй и третий периоды матча. Валерий Иванников впервые защищал ворота СКА 5 марта 1988 года в игре против московских «Крыльев Советов» в Москве, армейцы в том матче уступили - 2:4. Также стоит напомнить, что именно Валерию принадлежит рекордная в истории клуба «сухая» серия - 198 минут и 52 секунды в сезоне 1993/94.

Только три пары отец-сын в отечественном хоккее имеют на своём счету по 100 и более заброшенных шайб у каждого в чемпионатах страны: Борис и Егор Михайловы, Николай и Александр Дроздецкие, Михаил Варнаков-старший и Михаил Варнаков-младший. Почти все они имеют отношение к СКА. Лучший снайпер отечественного хоккея Борис Михайлов является рекордсменом армейцев по количеству игр в роли главного тренера – 620 матчей в чемпионатах, Егор забросил свою первую шайбу за петербуржцев в возрасте 16 лет и двух месяцев (всего за СКА он провел 237 игр и 97(44+53) очков). Михаил Варнаков-младший сыграл за СКА в сезоне 2012/13, и лишь Михаил Варнаков-старший не имеет отношения к СКА, кроме того, что поражал ворота нашей команды 21 раз, выступая за горьковское «Торпедо».

все новости