• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Юха Метсола: "Слышал много хорошего о Хабаровске"

Пресс-служба ХК «Амур»

Лучший вратарь чемпионата Финляндии дал пресс-службе "Амура" первое интервью в качестве новичка команды

- Юха, с такой шикарной статистикой вы бы вполне могли претендовать на контракт в одном из топ-клубов КХЛ. Почему решили ехать в Хабаровск?

- Мне хотелось бросить себе вызов, получить новый опыт. К тому же, слышал много хорошего о Хабаровске и местных болельщиках от своих друзей - Тууки Мянтюля, Ессе Ниинимяки и, особенно, от Стивена Диксона. Пока вы не спросили про перелеты - отвечу сам: абсолютно не пугают. Раньше в жизни так много летать не приходилось, так что будет весело.

- Хоккей в Финляндии и КХЛ разный. У вас на родине играют более прямолинейно, много бросают. В КХЛ предпочитают играть в пас. Как быстро сможете адаптироваться к другому стилю игры?

- Не думаю, что с этим будут проблемы. При комбинационном хоккее вратарю нужно хорошо читать игру и много двигаться. А я, знаете ли, двигаюсь достаточно быстро. Так что все должно быть нормально.

- Президентом клуба недавно стал Александр Могильный...

- Да, я знаю об этом. Он - настоящая хоккейная легенда. Будет здорово поработать с ним.

- Видели в Интернете вариант раскраски экипировки, который для вас разработал известный российский дизайнер Михаил Антипин?

- Да, мне показали. Шикарная идея, очень понравилось. Но, к сожалению, первый комплект экипировки я уже заказал. Но, думаю, второй оформлю именно в таком стиле.

- Предыдущие два сезона получились для команды не самыми удачными. Сейчас болельщики надеются на некую "перезагрузку". Ожидания, в том числе и от вашей игры, очень высоки. Готовы к такому давлению?

- Конечно, никаких проблем. Для этого и еду - чтобы помочь команде хорошо выступить в чемпионате и попасть в плей-офф.

Юха Метсола: "Слышал много хорошего о Хабаровске"

все новости