• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Юха Метсола: «Три сильных вратаря – это преимущество для «Амура»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Амур"

Голкипер «Амура» Юха Метсола поделился ожиданиями от нового сезона КХЛ.

– Ты уже провел с «Амуром» некоторое время. Твои впечатления от пребывания в команде?

– Все идет отлично. Честно говоря, было довольно легко оказаться здесь – многие ребята хорошо говорят по-английски, в том числе Александр Печурский, он мне во многом помогает и он отличный парень. У нас хорошая команда и замечательная атмосфера в раздевалке. Мне это нравится. Мы хорошо провели предсезонные игры, одержали победы почти во всех. Мне кажется, команда в хорошем состоянии сейчас и эти победы дадут нам уверенность. Мне нравится быть игроком«Амура», я доволен.

– Пару слов о твоих коллегах – вратарях.

– У нас три хороших вратаря. И я считаю, что такая конкуренция – это здорово для команды. Выдерживать эту конкуренцию не будет просто никому из нас. Когда твои партнеры играют хорошо – ты должен соответствовать и играть даже лучше. Печурский – большой классный вратарь и у него хороший опыт игры в этой лиге. Аликин молодой, но он уже очень хорош, это заметно. Не знаю, был ли он задрафтован каким-либо клубом НХЛ, но уверен, что должен был. Так или иначе, я думаю, что у него большое будущее. Как я уже сказал, три сильных вратаря – это преимущество.

– Чемпионат стартует через пару дней. Это дебютный сезон для тебя в КХЛ. Чего ты ждешь для него?

– Я приятно взволнован. Все для меня довольно ново, поэтому я не особенно знаю, чего жду. Просто рассчитываю, что мы уверенно начнем, одержим несколько побед на старте – это всегда здорово помогает команде поверить в себя. Сезон будет длинным, будет много перелетов – это отличный вызов. Прямо сейчас я жду не дождусь среды, – сказал Метсола.

Юха Метсола: «Три сильных вратаря – это преимущество для «Амура»

все новости