• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Юниорская сборная России не будет играть в МХЛ в сезоне-2016/17

"Р-Спорт"

Юниорская сборная России (игроки до 18 лет) не будет выступать в чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) в сезоне-2016/17, эксперимент приостановлен, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, близкий к ситуации.

Специально созданная юниорская сборная России (игроки 1998 года рождения) под руководством президента "Центра Тихонова" Виталия Прохорова, наигрывавшаяся в МХЛ в сезоне-2015/16, за несколько дней до отправления на чемпионат мира в США была заменена на команду Сергея Голубовича, которая состоит в основном из игроков 1999 года рождения. Министр спорта РФ Виталий Мутко объяснил это риском не пройти допинг-тест на мельдоний. Мутко на заседании Совета по спорту при президенте 22 апреля заявил, что эксперимент с выступлением юниорской сборной России в МХЛ будет продолжен.

"Деятельность "Центра Тихонова", как и, в целом, эксперимент с участием юниорской сборной России в чемпионате Молодежной хоккейной лиги приостановлен. Команда игроков 1999 года рождения под руководством Сергея Голубовича в сезоне МХЛ-2016/17 не сыграет", - сообщил источник агентства.

Министр спорта РФ Виталий Мутко на вопрос о приостановке эксперимента заявил, что у него "на данный момент такой информации нет". "Этим вопросом занимается федерация хоккея", - отметил Мутко.

Юниорская сборная России не будет играть в МХЛ в сезоне-2016/17

все новости