• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Юниорская сборная России продолжит выступать в МХЛ

«Р-Спорт»

Эксперимент с выступлением юниорской сборной России по хоккею в чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) будет продолжен, несмотря на то что команде не удалось поехать на чемпионат мира среди игроков не старше 18 лет, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко на заседании совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Заседание совета проходит в пятницу в Казани. Чемпионат мира по хоккею среди юниоров (до 18 лет) проходит в американском Гранд-Форксе с 14 по 24 апреля.

Специально созданная юниорская сборная России (игроки 1998 года рождения) под руководством Виталия Прохорова, наигрывавшаяся в МХЛ, за несколько дней до отправления на чемпионат мира в США была заменена на команду Сергея Голубовича, которая состоит в основном из игроков 1999 года рождения. Мутко объяснил это риском не пройти допинг-тест на мельдоний, сроки выведения которого из организма после вступления в силу запрета на использование стали поводом для отдельного разбирательства и остаются не до конца изученными.

"В этом году вводим первое УОР (училище олимпийского резерва) в Ярославле исключительно хоккейное. Мы провели эксперимент: 2 года содержали "молодежку" по типу как в Америке. Правда, не смогли по определенным причинам отправить ее на чемпионат мира. Но эксперимент не завершен – продолжим в следующем цикле", - сказал Мутко во время выступления.

Юниорская сборная России продолжит выступать в МХЛ

все новости