• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Юность» – «СКА-1946» – 3:2

Максим НиколаевИван ЛаричевЕгор РыковЮностьДаниил Гасюков
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Второй матч гостевой серии против минской «Юности» стартовал со стартового прессинга хозяев, которые были настроены на реванш после вчерашнего поражения. Атакующий натиск гостей заставил петербуржцев закрыться в своей зоне и искать шанса в контратаках. Активность минчан в нападении принесла им результат на 7 минуте встречи – Савелий Скурихин с передачи Дениса Башкатова забросил шайбу в ворота «СКА-1946», в которых дебютировал юный голкипер армейцев Константин Волков. Поведя в счете, хозяева продолжили осаду ворот петербуржцев, владея преимуществом на протяжении практически всего времени первого периода. Минчанам удалось создать множество моментов, но шайба упорно не шла в ворота гостей. Разрядил обстановку на 19 минуте Валерий Кубраков, который сделал счет 2:0 с передачи Дмитрия Желнеровского. С преимуществом хозяев в две шайбы и закончился первый период.

Вторая двадцатиминутка вновь стартовала с атакующего прессинга хозяев, которые владели подавляющим преимуществом всю первую половину периода. Позиционные атаки на ворота «сорок шестых» и долгие розыгрыши шайбы в зоне гостей успеха минчанам не принесли – петербуржцы грамотно оборонялись практически все игровое время вплоть до 37 минуты. Батуревич и Каракулько уверенно разыграли шайбу в зоне армейцев и вывели на бросок Дмитрия Заламая, который не оставил шансов Волкову и установил финальный счет по итогам двух периодов – 3:0 в пользу хозяев.

«Юность» – «СКА-1946» – 3:2

Заключительный период прошел под диктовку атакующих действий «сорок шестых». Подопечные Виктора Коваленка пошли в атаку с первых секунд игрового отрезка, стараясь подолгу контролировать шайбу и искать возможность наносить броски с дальних и средних дистанций. На 45 минуте армейцам удалась отличная атака – Ларичев бросил в прорыв по левому флангу Егора Рыкова, который прорвавшись к воротам нашел точным пасом Максима Николаева, оставленного в одиночестве у ворот минчан. 85 номер петербуржцев хладнокровно реализовал этот момент и сделал счет 3:1. Заброшенная шайба придала уверенности атакующим действиям «сорок шестых», оторым удалось практически скопировать голевую атаку на 49 минуте. На этот раз Даниил Гасюков отправил все того же Рыкова в прорыв по флангу и Егор вновь нашел точной передачей Максима Николаева, который уже привычным броском оформил дубль и сделал счет 3:2. Получив шанс уйти от поражения, петербуржцы бросились в атаку и до финальной сирены осаждали вотота минчан, но ни опасные броски с различных дистанций, ни комбинационные атаки и даже смена вртаря на шестого полевого игрока не принесли желаемого результата. «Юность» выстояла в концовке и взяла реванш за вчерашнее поражение – 3:2 в пользу минчан, таков окончательный итог матч.

Следующий соперник петербуржцев – ярославский «Локо», с которым «армейцы» встретятся в «Юбилейном» 17 и 18 января.

«Юность» «СКА-1946» 3:2 (2:0, 1:0, 0:2)

15.01.2015 – Минск, Белоруссия

1:0 – 88.Скурихин Савелий (73.Башкатов Денис, 12.Петранговский Юрий)

2:0 – 25.Кубраков Валерий (18.Желнеровский Дмитрий, 47.Вальков

Виталий)

3:0 – 27.Заламай Дмитрий (10.Каракулько Александр, 69.Батуревич

Алексей)

3:1 – 85.Николаев Максим (57.Рыков Егор, 68.Ларичев Иван)

3:2 – 85.Николаев Максим (57.Рыков Егор, 49.Гасюков Даниил)

Вратари:Сергей Степанов – Константин Волков

Штрафное время:33 мин - 39 мин

Броски:39 – 36 (22 – 25)

Вбрасывания:20 – 24

все новости