• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Юрий Леонов: «Неудача в Кубке Гагарина может повлиять на решение Радулова пропустить ЧМ»

«Р-Спорт»

Поражение московского ЦСКА в финале Кубка Гагарина от магнитогорского "Металлурга" может сказаться на решении лидера армейцев Александра Радулова пропустить чемпионат мира по хоккею, заявил агентству "Р-Спорт" бывший форвард сборной СССР, чемпион мира-1990 Юрий Леонов.

Хоккеисты ЦСКА уступили "Металлургу" в финале Кубка Гагарина со счетом 3-4 в серии. В понедельник стало известно, что Радулов не приехал в расположение национальной команды в Новогорск и раздумывает над тем, чтобы пропустить чемпионат мира, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

"Радулов очень сильный игрок, один из лучших в КХЛ. Если он примет решение пропустить чемпионат мира, то это будет очень большая потеря для сборной России. Сложно сказать, почему Александр может не сыграть за сборную. Может быть, причина в семейных обстоятельствах или травме. Возможно, дело в том, что он чувствует себя морально и физически выжатым после тяжелого сезона. ЦСКА так хорошо шел, выиграл регулярный чемпионат, был первым в Западной конференции, в финале Кубка Гагарина все было рядышком, но поражение. После такого, бывает, происходит надлом. Когда побеждаешь, то чувствуешь эмоциональный подъем. Если случаются столь обидные поражения, то внутри сильное опустошение", - сказал Леонов по телефону.

"Может быть, Радулов почувствовал, что до начала чемпионата мира не успеет морально восстановиться и пришел к выводу, что не хочет подводить сборную, - продолжил собеседник агентства. - Такое действительно бывает, когда ощущаешь себя "подбитым" после неудачи. Но в любом случае это большая потеря для сборной".

Собеседник агентства подчеркнул, что тренерскому штабу будет тяжело заменить Радулова.

"Таких личностей, как Радулов, сложно заменить. Каждый игрок — это индивидуальность, у него есть свои сильные и слабые стороны. Весь сезон говорили, что (Никита) Гусев заменил (Артемия) Панарина в СКА. Но все-таки говорить о том, что кто-то сможет заменить такого игрока, как Радулов, сложно", - добавил Леонов.

Юрий Леонов: «Неудача в Кубке Гагарина может повлиять на решение Радулова пропустить ЧМ»

все новости