• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Юрзинов-старший: необходимо создать сборные из игроков до 24 лет в ВХЛ

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-старший отметил необходимость создания сборных команд из молодых игроков в МХЛ и ВХЛ.


«Словаки заняли третье место на последнем молодёжном чемпионате мира. А у них «молодёжка» весь сезон играет со взрослыми во внутреннем чемпионате. Мировая практика показывает нам, что это действует. Американцы вот сейчас создают, выигрывают чемпионаты мира, начинают вести игроков до 24 лет. У белорусов есть и свой центр. Я считаю, что 18-летним, 20-летним ребятам необходимо играть в МХЛ. И по возрастам до 23-24 лет обязательно должны быть команды Запада и Востока в ВХЛ. То есть нужно объединение всех усилий. Тем более есть опыт для нашей страны.

Что в этом плохого? Я не говорю, что надо собрать лучших, ни в коем случае. Собирают желающих, кто может, идёт или не идёт. И тренеров молодых мы будем готовить. У нас есть Новогорск, который простаивает, Воскресенск. Я вижу, что команда 18-летних может играть в МХЛ, две команды 20-летних в ВХЛ. Что было хорошего у Брагина в этом году? У него был выбор», — передаёт слова Юрзинова корреспондент «Чемпионата» Александр Рожков.

Юрзинов-старший: необходимо создать сборные из игроков до 24 лет в ВХЛ

все новости