• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Юшкевич: весь сезон Кинг помогал мне советами и делился ситуацией в «Локомотиве»

Чемпионат.com

Бывший главный тренер «Югры» Дмитрий Юшкевич рад, что после отставки недолго находился без работы, и в ярославском «Локомотиве» надеется помочь своему старшему другу Дэйву Кингу. Напомним, что Юшкевич уже работал помощником Кинга в прошлом сезоне. Ранее появиласьновость о его возвращении.


«После увольнения со мной связалось руководство «Локомотива» и предложило приехать на переговоры, я сразу приехал в Ярославль. Обговорили определённые рабочие моменты, и я принял предложение. «Локомотив» не просто какая-то команда, этот клуб для меня очень много значит. Если такая организация предложила мне работу, я с удовольствием её принял. Да, перерыв без работы у меня получился небольшой, и это хорошо. С одной стороны, мне хотелось всё переосмыслить, а с другой, наверное, лучшее в такой ситуации сразу взяться за работу. Тем более с людьми, которые мне доверяли и доверяют.

Само по себе увольнение, конечно, неприятно. Значит, что-то ты не сделал правильно, раз последовало такое решение. Не буду скрывать, для меня это болезненно, я переживал. Сейчас я рад, что есть возможность долго не переживать, сразу включиться в работу. Летом будет возможность всё переосмыслить, а сейчас нужно работать. Я всё равно верю в работу. Я был рабочим игроком, и тренер я такой же. Для меня работа — лучшее.

Ситуацию в «Локомотиве» я примерно знал изнутри. Мы с окончания прошлого сезона не теряли связь с Дэйвом, даже летом, потом по ходу сезона мы очень много общались, созванивались, переписывались и поддерживали друг друга. Он постоянно мне помогал своими советами и сам делился ситуацией в «Локомотиве». Я так понимаю, что ему нужно было с кем-то общаться, а у нас отношения выстроились очень давно, когда мы ещё вместе работали в Магнитогорске. Мне приятно, что он мне доверяет. Для меня Дэйв учитель и старший друг. «Локомотив» в прошлом году поднял планку очень высоко. Для многих это было неожиданно. Поэтому от команды уже ждут как минимум повторения результата прошлого сезона», — передаёт слова Юшкевича корреспондент «Чемпионата» Алёна Шилова.

Юшкевич: весь сезон Кинг помогал мне советами и делился ситуацией в «Локомотиве»

все новости