• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Иван Ларичев: «В этом сезоне у нас отличное взаимодействие»

Иван Ларичев
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

– Вы сейчас лучший бомбардир команды, с чем связана столь успешная игра в этом сезоне?

– В первую очередь это работа над собой, целеустремленность – большая часть результата именно отсюда. Ну и помощь партнеров, конечно же – в этом сезоне у нас отличное взаимодействие. Тренеры также очень помогают, много подсказывают.

– Изменения в правилах перед сезоном тоже относятся к плюсам для игроков атаки?

– Да, конечно, зона атаки стала больше, нападающим стало полегче, можно сказать – интересней. Больше возможностей для скоростных игроков, больше интересных комбинаций. Но вот нашим защитникам наоборот стало тяжелее, приходится часто им помогать.

– Как в команде восприняли смену тренера?

– Конечно, это стало неожиданностью для команды, но сезон в самом разгаре и мы работаем в стандартном режиме, нам нужно продолжать играть и бороться за победу в каждом матче.

Иван Ларичев: «В этом сезоне у нас отличное взаимодействие»

– Сложно ли переключаться по ходу сезона на новые тренерские установки? Сильно отличаются требования в подготовке и игре у нового тренера?

– Нет, совсем не тяжело. Особых изменений в тактических схемах не было, стиль нового тренера нам близок. А вот тренировочные упражнения нашего тренера нас немного взбодрили – новое, это всегда интересно.

– В этом сезоне вы впервые вышли на лед с капитанской нашивкой на свитере, какие ощущения были, когда вас назначили капитаном?

– Это огромная ответственность! Перед партнерами, перед зрителями, вести за собой команду – большая честь. Очень рад, что мой дебют в роли капитана вышел победным – мы обыграли на выезде ХК МВД. Было очень приятно, такие моменты не забываются!

– Завершается первый круг регулярного чемпионата. Кто из команд с кем вы встречались показался самым серьезным противником?

– Смело могу сказать, что все команды в нашей конференции практически равны по силам и потенциалу. Главное тому доказательство – турнирная таблица, все команды идут очень плотно. Но из проведенных матчей нам тяжелее всего было играть с «Локо» на выезде – это лидер чемпионата на данный момент и одна из самых сильных команд последних сезонов.

– Немного подробностей о минувшем выезде в Ригу и двух супер-результативных матчах там – что случилось в первой встрече и как настраивались на вторую игру?

– Первую игру в Риге мы провалили по своей вине, в первую очередь из-за удалений, не совладали с эмоциями, и в итоге такой обидный результат. Перед вторым матчем наш тренерский штаб провел детальный анализ игры, мы очень внимательно изучили и разобрали свои ошибки, просмотрели и обсудили каждый момент встречи. Это очень помогло нам, на второй матч мы вышли полностью готовыми и не оставили соперникам ни шанса, добившись уверенной победы.

– А что скажете о домашних играх? Болельщики на трибунах «Юбилейного» добавляют эмоций, чувствуется их поддержка?

– Всем болельщикам огромное спасибо, что приходят на наши игры - это нам очень помогает! За дерби с «Динамо» - отдельная благодарность, всегда приятно видеть и слышать такую мощную поддержку, это было здорово, надеемся, что зрителей будет только больше.

все новости