• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Иван Лекомцев: «Сами проиграли серию «Салавату». Могли проходить эту команду и должны были ее проходить»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Авангард»

Защитник «Авангарда» Иван Лекомцев поделился мнением о розыгрыше плей-офф и своих планах на будущее.

- Почему все так получилось, как получилось, и какой главный урок должны из серии плей-офф с «Салаватом» вынести к следующему сезону?

– Главный урок, я думаю, состоит в том, что мы проиграли, но надо выносить позитивные вещи, потому что иначе на одном негативе никуда не уедешь — ты закроешься, и команда закроется. Мы начали плохо серию, этого никто не отменяет, мы сами проиграли эти матчи. Нас не обыграла Уфа, мы сами проиграли эту серию. Мы могли проходить эту команду и должны были ее проходить. Начали плохо, 1:3 — и мне уже самому начали звонить, говорить: вот, написали, что все, завтра последний матч, кто куда у вас поедет, уже собрались на отдых? Никто не хотел уходить в отпуск. Посидели, пообщались всем клубом, речь шла о том, что мы можем вернуть эту серию, совершить камбэк. Нужно было настрой поменять. Вернули серию, но в последней игре не хватило нас, думаю, даже не физически, а психологически. Это моё мнение.

- Какой вывод можно сделать из этого плей-офф?

– Плей-офф — это такая штука, где нельзя быть уверенным на сто процентов во всем. Что с Нижнекамском, что с Уфой. Мы поняли, что можем возвращать серию и после проигранных матчей. С этим психологическим состоянием того, что мы можем переламывать серии, мы должны это делать, и мы понимаем, что мы могли пройти Уфу, все ребята это понимают, и именно из-за этого психологически осадок остался. Если бы мы не понимали, другой вопрос. Мы сделали то, что могли на тот момент, ни одного человека в команде нельзя упрекнуть в том, что он где-то недоработал или под шайбу не лег. Речь про то, что мы должны были проходить Уфу. Команда билась, команда старалась.

- О твоем будущем насколько сейчас можно говорить? Что дальше, какие планы?

– Все, что я могу сказать о себе, что мы сейчас тренируемся, а потом я поеду домой к семье. Пока будущее такое.

- Хотелось бы здесь еще сезон провести?

– Или два, или три (смеется). Да конечно, мне бы хотелось провести тут еще сезон. Как я могу сказать, что нет? Болельщики, обстановка в команде, в клубе, на арене, на трибунах, в городе — да везде. Познакомился со многими людьми. Нормальному человеку, если ему комфортно находиться в каком-то месте, надо быть дураком, чтобы сказать «Нет, я не хочу». Или даже если бы мне не хотелось, нужно быть еще большим дураком, чтобы сказать, что не хочу. Конечно, хочу. Все здесь хорошо, команда с такими традициями и болельщиками, – сказал Лекомцев.

Иван Лекомцев: «Сами проиграли серию «Салавату». Могли проходить эту команду и должны были ее проходить»

все новости