• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Изменение статуса белорусов в КХЛ пойдет на пользу минскому "Динамо" - Бережков

«Р-Спорт»

Принятие решения о статусе легионеров в КХЛ для белорусских хоккеистов пойдет на пользу минскому "Динамо", заявил "Р-Спорт" генеральный менеджер клуба Владимир Бережков.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в четверг заявил, что хоккеисты с гражданством Белоруссии должны снова получить статус легионеров. В прошедшем сезоне КХЛ белорусы не считались легионерами. Лимит на иностранных хоккеистов в лиге в настоящее время составляет пять игроков на команду.

"Что касается минского "Динамо", то для нас это станет благом, - сказал по телефону Бережков. - Потому что белорусским хоккеистам, которые будут считаться легионерами, некуда деваться - они придут в Динамо". Но это плохо для сборной Белоруссии, потому что сужается "горлышко", и уменьшается площадка, на которой они могут реализовывать свои способности. И минское "Динамо", естественно, не сможет вместить всех желающих".

В то же время он подчеркнул, что не считает данное решение верным.

"Опять меняются правила по ходу игры, - сказал Бережков. - В клубах КХЛ есть белорусские хоккеисты, ранее заключившие контракты, люди с действующими контрактами. И клубы ведь ранее подписывали (долгосрочные) соглашения на условиях, что они не являются легионерами. И вдруг условия меняются - считаю, что это не совсем правильно. Но давайте сначала все же дождемся окончательного решения руководства КХЛ. Важно, будет ли это решение действовать уже со следующего сезона".

"Динамо" по итогам регулярного чемпионата КХЛ заняло пятое место в Западной конференции. В первом раунде плей-офф минчане уступили финскому "Йокериту" (1-4).

Изменение статуса белорусов в КХЛ пойдет на пользу минскому "Динамо" - Бережков

все новости