• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Каменский: клубы КХЛ в следующем сезоне смогут получить от лиги больше, чем в прошлом

«Р-Спорт»

Клубы КХЛ в сезоне-2015/16 смогут получить от лиги сумму, превышающую 100 миллионов рублей, которые распределены по итогам минувшего чемпионата, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент по развитию КХЛ, вице-президент московского "Спартака" Валерий Каменский.

КХЛ впервые перечислит участникам чемпионата около 100 миллионов рублей для повышения уровня обслуживания зрителей, модернизации оборудования и оснащения ледовых арен. Структура распределения доходов между клубами лиги была утверждена на заседании совета директоров КХЛ, которое прошло 29 июля.

"Есть определенный процентный план, он утвержден лигой, - сказал Каменский корреспонденту "Р-Спорт". - Но сам план будет зависеть от экономики в ближайший год, поэтому цифры озвучить не могу. Загадывать ничего не будут, но прирост определенный точно будет. Думаю, клубы смогут заработать (в следующем сезоне) больше".

В среду в совет директоров КХЛ вернулся двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. "Это человек, который знает хоккей. Конечно, он поможет лиге своими идеями и своим именем прогрессировать еще быстрее. У него наверняка есть много идей, которые будут рассматриваться лигой. Про движение КХЛ на восток планы сегодня строились, но конкретно ничего такого не обсуждалось. Естественно, мы будем развивать лигу, и в азиатском направлении - тоже", - добавил Каменский.

Каменский: клубы КХЛ в следующем сезоне смогут получить от лиги больше, чем в прошлом

все новости