• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Каменский: кто-то уезжает, но большинство российских игроков хотят играть в КХЛ

Чемпионат.com

Член совета директоров КХЛ Валерий Каменский прокомментировал тот факт, что с каждым годом представительство россиян в НХЛ падает.


«КХЛ – молодая лига, только недавно завершился седьмой сезон. За это время мы добились высоких результатов. Кто-то уезжает, но большинство ребят хотят играть на родине и прославлять российский хоккей. При этом я не хочу обидеть ребят, которые играют в НХЛ. Это тоже плюс. Они с удовольствием приезжают обратно, выступают за сборную России и несут флаг нашей страны. Нельзя разделять игроков на наших и энхаэловцев. Это все наши российские хоккеисты.

С каждым годом уровень игры в КХЛ растёт, особенно это видно в плей-офф. Для того чтобы выйти на высокий уровень, ребятам необязательно куда-то уезжать. Какие игры были в серии ЦСКА – СКА, в финале Кубка Гагарина, да и в первых раундах плей-офф было настоящее зрелище. Хотелось, чтобы все серии были из семи игр. Посмотрите, как преподносится хоккей на телевидении. Мы слышим радужные отзывы болельщиков. КХЛ становится сильнее, а это в свою очередь говорит о том, что детские школы начинают лучше работать, развивается юношеский хоккей, в клубах появляются таланты уровня сборной», — передаёт слова Каменского корреспондент «Чемпионата» Александр Рожков.

Каменский: кто-то уезжает, но большинство российских игроков хотят играть в КХЛ

все новости