• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Каменский: «Поведение Разина не красит хоккей»

Чемпионат.com

В Высшей хоккейной лиге всё готово к старту финальной серии розыгрыша «Братины». Один из финалистов – «Ижсталь» — в двух стартовых матчах сыграет без главного тренера на скамейке запасных. Андрей Разин продолжает отбывать дисквалификацию, назначенную за участие в инциденте, который случился во время третьего полуфинального матча в Твери. В интервью, которое наставник ижевской дружины дал «Чемпионату» накануне старта финала ВХЛ, он обозначил несколько моментов, которые требовали дополнительного пояснения со стороны лиги. Акцент был сделан на то, что Разин не принимал участия в драке, его в неё вероломно втянули хоккеисты ТХК. Тренер подчеркнул, что никаких пояснений от него никто не просил.

Председатель спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский сообщил, что в распоряжении его ведомства было достаточно данных для того, чтобы рассмотреть инцидент и дать ему правовую оценку. Руководитель подчеркнул, что все решения были приняты в строгом соответствии с регламентом и правилами игры в хоккей.


— Этот инцидент был всесторонне изучен, решение принято строго по регламенту, — комментирует ситуацию Каменский. — Стороны просили смягчить наказание, но мы им навстречу не пошли. Ведь инцидент был, инцидент некрасивый. У нас были все документы, мы изучили видео с трансляции матча, кроме того, нам предоставили запись клубного оператора ТХК, который как раз из-за скамеек запасных снимал этот эпизод. Что касается поведения тренера «Ижстали», если бы он дрался, наказание могло быть более суровое. То поведение, которое он позволил себе, хоккей не красит. Единственное, что я ещё хочу отметить, скамейки запасных должны быть надёжно изолированы, туда никто посторонний не должен попасть. Несоблюдение этого правила и привело к инциденту», — подчеркнул руководитель СДК.

Каменский: «Поведение Разина не красит хоккей»

все новости