• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Камил Гаджиев: «Адмиралу» по силам пройти первый круг плей-офф»

Vl.ru

Заместитель генерального директора «Адмирала», руководитель компании-партнера «Сумма Спорт» и генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев в интервью корреспонденту VL.ru рассказал о грядущих топовых спортивных событиях во Владивостоке и задачах «Адмирала» на грядущий сезон.

Сезон ожиданий и больших амбиций

— В первую очередь я приехал во Владивосток в связи с тем, что у «Адмирала» совсем скоро начинается новый сезон, — начал разговор Гаджиев. – Учитывая, что прошедший сезон получился достаточно успешным, то грядущий ожидается сложнее. Это будет сезон больших ожиданий и амбиций.

«Адмирал», безусловно, задрал планку и полюбился зрителю еще больше. Сейчас я приехал, чтобы увидеть всех наших союзников, единомышленников, обменяться нужной информацией. С ней вернусь в Москву, где продолжу продвигать бренд «Адмирала», в том числе и в столице. Я считаю, что наш клуб не ограничен только Дальним Востоком, это федеральный бренд, и команда гораздо более интересная, чем многие другие. У нас молодой коллектив, мы находимся в очень отдаленном от центра регионе. При этом к нам, как мне кажется, всегда повышенное внимание.

2 сентября во Владивостоке ожидается большое событие, связанное с Ночной хоккейной лигой, а наша структура очень тесно сотрудничает с ней. Также в этом году наша компания Fight Nights решила провести мероприятие во Владивостоке, и разговор шел на «Фетисов Арене» в том числе и об этом. Мы оценивали свои шансы сделать все профессионально, хорошо и в тоже время доступно для владивостокцев.

— Что за событие пройдет в рамках Ночной хоккейной лиги?

— 2 сентября планируем провести тут гала-матч. Формат до конца не определен, информация появилась несколько дней назад. Такие матчи лига проводит с привлечением звезд российского и советского хоккея. Не могу сказать, кто точно приедет в Приморье, но обычно состав во главе с Александром Сергеевичем Якушевым впечатляет. Это имена, которые знакомы с детства не только любителям хоккея. Другой вопрос – кто против кого сыграет, но формат мы очень скоро узнаем и обязательно анонсируем.

О смешанных единоборствах

— Какое событие пройдет в рамках Fight Nights?

— Если говорить об единоборствах, то во Владивостоке уже есть устоявшиеся традиции. Здесь давно работает Дальневосточная федерация панкратиона и клуб «Гладиатор», с которым мы будем проводить турнир. Ребята из этого клуба станут главными героями. И, конечно, наличие громких имен в качестве участников турнира будет залогом федерального интереса к этому событию. Его покажут на телеканале «Матч ТВ». Я пока не скажу, кто станет участником, но кандидаты известны: Владимир Минеев, Виталий Минаков, Сергей Павлович.

— Когда пройдет это мероприятие?

— Это зависит и от планов других организаций, которые занимаются развитием смешанных единоборств. Например, 9 декабря пройдет Суперкубок России по смешанным единоборствам. Проводит его дальневосточная федерация, и мы постараемся сделать так, чтобы не мешать друг другу. Если они будут проводить свой турнир в декабре, то мы запланируем свой в ноябре или январе.

— Недавно с Fight Nights подписал контракт приморский спортсмен Михаил Кабаргин. Есть ли еще дальневосточники, которые находятся в поле зрения вашей промоутерской компании?

— Во-первых, это Магомедсайгид Алибеков, который уже является участником Гран-при, и он уже вышел в полуфинал нашего турнира. Также Михаил Кабаргин, Камо Авагян и Геннадий Ковалев. Это те люди, на которых мы будем строить нашу работу по Дальнему Востоку. Это ребята, которые способны конкурировать с любым соперником в России.

— Вы ранее говорили о том, что нужно продвигать российский бойцов именно в России. Ваша позиция не изменилась?

— Не изменилась. Я считаю, что определенная доля иностранцев будет сохранена, потому что это те иностранцы, которые имеют в России имя. В целом надо делать так, чтобы наши российские ребята получали как можно больше боевой практики.

Я думаю, зрителю по настоящему интересно противостояние ребят, которых он знает. Когда дальневосточник бьется с представителем Москвы, Оренбурга, Дагестана, то это не просто противостояние бойцов, это противостояние регионов. А это всегда интересно. Ведь, например, хоккейная история всегда держится на привязке к региону.

— Может, есть у вас планы совместной работы с каким-то иностранным промоушеном?

— Мне кажется, что мы самодостаточны и самостоятельны. С иностранными спортсменами или с иностранными клубами продолжим сотрудничество, но не с иностранным промоушеном. У нас свой путь.

— Многие российские бойцы, в особенности дальневосточники, сейчас покоряют Китай. Как вы на это смотрите, интересна ли вообще азиатская площадка для продвижения единоборств?

— Я считаю, что у Китая есть будущее, хотя бы потому, что там проживает огромное количество людей. Там миллиардное население, много интереса, много просмотров и много денег. Пока там индустрия не развита, сырая, но все изменится в ближайшее время.

«Возможно, состоится еще одно знаковое приобретение»

— Изменился ли бюджет «Адмирала», или он останется на прежнем уровне?

— Задача на сезон сохраняется, как и бюджет. Какие-то незначительные корректировки произойдут в связи с общей экономической ситуацией. Например, подорожали перелеты, потому что добавился китайский клуб, изменился формат календаря. Это стало дополнительной финансовой нагрузкой для «Адмирала». Но в целом бюджет останется на уровне прошлого сезона.

— Говорят, перед командой стоит цель не только выйти в плей-офф, но и пройти первый этап Кубка Гагарина.

— Да, и выходить в плей-офф лучше не с шестого места, а, например, с четвертого, чтобы получить преимущество своего поля. Всё возможно, всё реально, всё по силам. И пройти первый круг также по силам.

— На данный момент комплектование команды практически завершено, или будут еще громкие приобретения?

— Ильдар Мухометов (генеральный менеджер ХК «Адмирал» — прим. VL.ru) работает над этим. Сейчас проходит просмотровый сбор, и, думаю, в ближайшее время все решения примут по тому, кого оставить в команде. Возможно, еще одно знаковое приобретение состоится.

«У нас молодая, амбициозная и быстрая команда»

— Нынешняя задача – это часть намеченного плана по развитию ХК «Адмирал»? Ведь каждый год задача усложняется.

— Мы просто исходим из реального положения вещей. Если сейчас мы претендуем на выход в плей-офф с четвертого места и проход первого раунда Кубка Гагарина, то это не значит, что в следующем сезоне мы станем претендовать на место выше в регулярном чемпионате и проход двух этапов в Кубке Гагарина. Нет, у нас здоровые амбиции, хотя мы и сейчас не против выиграть Кубок Гагарина. Однако смотрим на реальное положение вещей, на мотивацию игроков, состав команды. На мой взгляд – хотя я не великий специалист в хоккее – у нас молодая, амбициозная, интересная, быстрая команда.

— Судя по Instagram, вы успели и в хоккей во Владивостоке поиграть…

— Я люблю хоккей и использую каждую возможность поиграть. Мы здесь практически ежедневно отводим душу: играет тренерский состав, менеджмент. Играем «пять на пять», иногда с заменами. Часик на поле, и, можно сказать, что со спортом в этот день всё решено. У нас участвовали Игорь Михайлович Латышев, Дэвид Немировски, Фредрик Стиллман, Константин Власов, Ильдар Мухометов, Кирилл Беляков – они все бывшие хоккеисты, одно удовольствие с ними играть. Плюс привлекаем представителей судейского корпуса и местной спортшколы. Очень приличный динамичный хоккей получается.

Камил Гаджиев: «Адмиралу» по силам пройти первый круг плей-офф»

все новости