• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Капитан «Лады» Никитенко объявил о завершении карьеры

"Р-Спорт"

Капитан тольяттинского хоккейного клуба "Лада" нападающий Андрей Никитенко в интервью агентству "Р-Спорт" заявил, что принял решение завершить игровую карьеру и планирует поступить в высшую школу тренеров.

Форвард за два сезона в КХЛ из-за различных травм провел за "Ладу" лишь 82 матча в регулярном чемпионате, набрал 22 очка (8 голов и 14 передач). Контракт 37-летнего Никитенко с клубом истекает 30 апреля 2016 года.

"Мы посовещались с семьей и пришли к решению, что пора заканчивать игровую карьеру и переключаться на что-то другое в этой жизни. Далеко от хоккея не ухожу, планирую поступать в высшую школу тренеров. Решение сформировалось раньше, последняя травма уже не так сильно влияла. За прежние годы повреждений накопилось достаточно. Силы и желание еще есть, но здоровье уже не позволит мне выйти на тот уровень, которому нужно соответствовать в КХЛ", - сказал Никитенко.

Нападающий на высшем уровне в России провел 19 сезонов. Он выступал за команды "Рубин" (Тюмень), "Ак Барс" (Казань), "Северсталь" (Череповец), "Металлург" (Магнитогорск), ЦСКА (Москва), "Сибирь" (Новосибирск), "Торпедо" (Нижний Новгород), "Адмирал" (Владивосток) и "Ладу". Никитенко трижды завоевывал серебряные медали чемпионата России: два раза с "Ак Барсом" и один раз с "Северсталью". В составе сборной России является обладателем золотой медали молодежного чемпионата мира 1999 года.

Капитан «Лады» Никитенко объявил о завершении карьеры

все новости