• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Каспарс Даугавиньш: «Предложение «Торпедо» было лучше всех остальных вариантов»

«Р-Спорт»

Форвард нижегородского "Торпедо" Каспарс Даугавиньш заявил, что предложенный хоккейным клубом новый контракт устраивал его со всех точек зрения.

Капитан сборной Латвии Даугавиньш продлил соглашение с "Торпедо" на 2 года. Пополнив клуб в ходе сезона-2015/2016, форвард стал лучшим бомбардиром команды, набрав в 55 играх 40 (17+23) очков за результативность.

"Я уже говорил, что мне было очень приятно играть за "Торпедо" в прошлом сезоне, поэтому рад, что удалось договориться о новом контракте. Остается только работать, чтобы доказать, что это решение принято не зря. Были и другие варианты, но то, что предложило "Торпедо", больше всего устроило со всех точек зрения", - заявил Даугавиньш корреспонденту "Р-Спорт".

"Пока я работал с национальной командой на сборах по подготовке к чемпионату мира, мой агент решал вопросы? связанные с продлением контракта. Мы много с ним общались по телефону, так что факт присутствия в нашем тренерском штабе старшего тренера "Торпедо" Гиртса Анкипанса не имеет к этому никакого отношения. Когда текст контракта согласовали, я его подписал, не покидая сборную", - пояснил игрок.

В ноябре у Даугавиньша родилась дочь. "В этом сезоне собираюсь перевезти семью в Нижний Новгород. Сначала поеду один, чтобы все подготовить, а потом уже и жена с дочкой приедут. В 2009 году я был выбран "Торпедо" на драфте юниоров КХЛ. В итоге судьба привела меня именно в эту команду, и это тоже приятно", - добавил хоккеист.

Каспарс Даугавиньш: «Предложение «Торпедо» было лучше всех остальных вариантов»

все новости