• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Каспарс Даугавиньш: «Работать надо побольше и стремиться к тому, чтобы поднять над головой Кубок Гагарина»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Динамо"

Нападающий московского «Динамо»Каспарс Даугавиньш рассказал о подготовке к новому сезону.

– Лето получилось коротким, потому что в мае я играл на чемпионате мира. Такое ощущение, что с хоккеем и не прощался. Но по нашему любимому виду спорта я все равно соскучился.

- В какой физической форме находишься на данный момент?

– Все нормально. Во время отпуска слетал с женой отдохнуть на море, и был дома в Риге. Провел время с семьей, друзьями, поиграл в гольф. Честно говоря, в том году попадал в лунку более удачно. Сейчас, наверное, хоккей еще, скажем так, «сидел» внутри меня, я не мог от него отойти. Главным же было забыть сезон прошедший и сделать определенные выводы, не повторять ошибок.

Работать надо побольше и стремиться к тому, чтобы в этом году поднять над головой Кубок Гагарина. Готовиться к чемпионату предстоящему я начал индивидуально, а затем с «Динамо» – в Новогорске и на сборах в Пинске. Кстати говоря, к ним морально готовился серьезно, потому что знал, что придется трудно. Но через все это стоило пройти, тогда впоследствии будет легче.

- Отныне московские динамовцы будут играть на «ВТБ Ледовый дворец», где с 6 по 9 августа пройдет турнир имени А.И.Чернышева. Успел оценить новую арену?

– Пока нет. В любом случае приятно, что теперь у московского «Динамо» есть новый дом. Надо будет к нему привыкнуть, но это интересно. Самое же главное, что команда у нас очень дружная. В различных ситуациях все стараются друг другу помочь.

Большой плюс еще в том, что я давно знаком с главным тренером «Динамо» Москва Харийсом Витолиньшем. Он знал меня еще с детского хоккея, дал шанс показать себя и сейчас доверяет. В общем, в «Динамо» я чувствую себя отлично, – сказал Даугавиньш.

Каспарс Даугавиньш: «Работать надо побольше и стремиться к тому, чтобы поднять над головой Кубок Гагарина»

все новости