• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

«Казцинк-Торпедо» сменит название, Немчинов станет генменеджером клуба

Sports.ru, пресс-служба ХК «Казцинк-Торпедо»

Президент усть-каменогорского хоккейного клуба «Казцинк-Торпедо», управляющий директор по устойчивому развитию ТОО «Казцинк» Андрей Лазарев рассказал об изменениях в клубе.

– Клуб меняет название, меняет собственника, меняет руководство. О чем мы можем говорить уже официально? И с чем связаны данные перемены?

– Я уже рассказывал про бюджет клуба – это не бюджет победы. Мы, как компания, к сожалению, не можем выделить дополнительные деньги по тем причинам, о которых упомянул выше. Для примера скажу, что государственный фонд «СамрукКазына», который сегодня является вторым самым крупным акционером «Казцинка», в текущем году перестал финансировать все спортивные проекты, которые ранее поддерживал. Мы же продолжаем финансирование хоккея. «Ужали» многие социальные проекты внутри компании, но хоккей не тронули, потому что понимаем, насколько он важен для нашего города, для региона. Но, чтобы развивать этот спорт далее, чтобы клуб показывал действительно высокие результаты, дополнительное финансирование необходимо.

Именно поэтому мы еще несколько лет назад выходили с предложением к акимату, отделить клуб от «Казцинка», сделать его самостоятельной структурой, с совместным финансированием с государством. «Казцинк» при этом продолжит финансирование в том объеме, который есть сегодня. Плюс, когда клуб будет самостоятельной структурой, появится возможность привлечь сторонних спонсоров. Естественно, клубу возвращается прежнее историческое название – «Торпедо».

Осталось буквально несколько дней, и мы подпишем соглашение о взаимных обязательствах с акиматом и новой структурой, на базе которой будет создан хоккейный клуб. Пока мы вписываемся во все сроки. Контракты у игроков завершаются 30 апреля, вести переговоры и делать предложения на следующий сезон можно будет 1 мая. Думаю, до этой даты все будет решено.

– Кто возглавит новый клуб?

– Главным менеджером станет, как я уже говорил, Сергей Львович Немчинов. Думаю, любители хоккея прекрасно знают этого человека. Руководство клубом планируется доверить Николаю Абрамовичу Проскурину, который руководил ранее велокомандой «Астана». Если вспомнить историю «Астаны», ее создали с нуля и подняли на самый пик славы Даниял Кенжетаевич Ахметов, который в то время был президентом республиканской федерации велоспорта, и его помощник Николай Проскурин. Именно «Астана» тогда принесла мировую славуКазахстану, открыв его как великую державу среди самых развитых стран мира, – рассказал Лазарев.

«Казцинк-Торпедо» сменит название, Немчинов станет генменеджером клуба

все новости