• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Ханну Йортикка: «Хоккеисты сборной Финляндии оказались не готовы к игре с россиянами»

"Р-Спорт"

Хоккеисты сборной Финляндии оказались не готовы к матчу с национальной командой России на Кубке Первого канала, считает известный финский тренер, приехавший в Москву в качестве телевизионного эксперта, Ханну Йортикка.

Сборная России в субботу разгромила команду Финляндии во втором матче российского этапа Евротура - Кубке Первого канала - со счетом 8:1 (4:0, 3:1, 1:0).

"Команда Финляндии оказалась не готова к началу матча, - сказал Йортикка корреспонденту "Р-Спорт". - Когда ты играешь с русскими в Москве и в течение двух первых минут не делаешь вообще ничего, тебе точно придется нелегко. Не знаю, почему они ссылаются на такие вещи как тяжелый перелет, усталость и проблемы со здоровьем. Мне кажется, это неправда. Все они - профессионалы, должны были быть готовыми к игре".

"Было очень много моментов, когда хоккеисты нашей команды проигрывали в борьбе один на один, - добавил специалист. - А это - очень плохо и показательно. Ну и плюс не лучший матч провел наш голкипер Юсси (Рюнняс). Но главная проблема, на мой взгляд, все же проигранные единоборства защитников, которые оставляли вратаря на растерзание".

Йортикка с 2011 по 2013 год работал в КХЛ, где тренировал хабаровский "Амур" и владивостокский "Адмирал".

Ханну Йортикка: «Хоккеисты сборной Финляндии оказались не готовы к игре с россиянами»

все новости