• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Харийс Витолиньш: «Готовимся к серьезному сопернику»

НефтехимикХарийс ВитолиньшСКА - Нефтехимик - 171017

Харийс Витолиньш: «Готовимся к серьезному сопернику»

- Какое настроение в команде после поражения от «Ак Барса»?

- Ошибки разобрали, все позитивно. Настроение хорошее.

- Больше командам из Татарстана не будете проигрывать?

- Да, но нужно улучшать немного игру. Были и хорошие моменты, в воскресенье вообще хорошая игра была – динамичная, быстрая.

- Не хватает таких матчей?

- Где-то поначалу не хватило, довольно легко давался результат. Все же когда идет напряженная игра, любая ошибка может изменить исход. Таких матчей нужно побольше.

- Какие-то изменения внесли в тренировочный процесс?

- У нас пятая игра через день, сейчас какие-то изменения внести невозможно. Ребята 10 дней работают без выходных, каждые два дня игра. Сейчас можно только указать на ошибки, показать, над чем работать и где добавить, и поддержать немного физику. Тактические моменты будем смотреть уже перед матчем с «Йокеритом».

- На раскате были изменения в звеньях: Дацюк с Гусевым в третьем звене, Прохоркин – в первом.

- Это чтобы пустить свежую кровь. Сезон длинный, никогда не предугадаешь, какие моменты будут, кто травмируется. Такие ситуации и дают повод для размышления: что было бы, если бы конкретного игрока не было в составе, как будут выглядеть другие звенья. Ребятам тоже полезно сыграть с новыми партнерами, обговорить с ними на скамейке или в раздевалке свои действия. Это всегда хорошо, и это не значит, что в следующем матче звенья будут такими же, но на сегодняшний день мы решили так.

- В прошлом матче были изменения в протоколе, Коскинена сменил Шестеркин. Кто сыграет сегодня?

- Шестеркин. Он и в прошлом матче должен был играть, просто сначала дали неправильный протокол. Потом уже поменяли, но объявили все равно по старому протоколу.

- Будет ли к «Йокериту» готов Егор Яковлев?

- Он на подходе, рвется в бой. Но сейчас игры идут настолько интенсивно, что он за неделю практически не провел ни одной полноценной тренировки: в пятерке, в борьбе. Сейчас у ребят короткие занятия, чтобы сил хватило на игру. Посмотрим, до матча с «Йокеритом» будет три дня, все может быть.

- «Нефтехимик» может проиграть «Югре», а может покусать «Авангард».

- Последние игры показывают, что это мобильная команда, играет в активный хоккей. Мы знаем почерк Назарова: борьба под своими и чужими воротами, много стычек. Должны быть готовы к этому.

- Андрей Назаров перед игрой говорил, что в Петербург едет команда уровня ВХЛ.

- Ну, знаете, так каждый может сказать. Мы готовимся к серьезному противнику, нам нужно реабилитироваться перед своими зрителями. Не слушаем других и готовимся к сложной игре.

- Видели дебют Шипачева?

- Только моменты. Конечно, хорошо, что так вышло после паузы. Не знаю, тренировался он или нет. Выйти в первой игре и забить любой гол – дорогого стоит. Думаю, Вадим может играть еще лучше, может завоевать доверие со стороны тренерского штаба. Желаю ему хорошего сезона, хороших игр и побольше голов, какие он забивал за СКА.

все новости