• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Харийс Витолиньш о подготовке к матчу с «Йокеритом»

Харийс ВитолиньшЙокеритСКА - Йокерит - 211017

Харийс Витолиньш о подготовке к матчу с «Йокеритом»

- В каком состоянии команда после паузы?

- Отдохнули, подтянулись немного. Было время и на отдых, и на то, чтобы немного поработать в зале. Думаю, ребята с хорошим настроением выйдут на игру.

- В чем сила финской команды?

- Они перестроились. Сейчас «Йокерит» - не типично финская команда, какой была раньше: с пассивной, но компактной игрой. Сейчас они играют в очень мобильный, быстрый, агрессивный хоккей. Если есть возможность, играют в давление, в меньшинстве стараются быть активными. Словом, финны действуют примерно так же, как и мы. Думаю, будет хорошая, динамичная, силовая игра. Нельзя ошибаться, потому что при каждом перехвате соперник очень хорошо убегает в контратаки. Там все ребята очень сильные физически. Думаю, в том, что они перестроились на динамичный хоккей, и есть сила финнов.

- Во время серии СКА вы говорили, что все хотят обыграть вашу команду. «Йокерит» сейчас в такой же ситуации.

- Серии – это для вас, журналистов. Для нас это матч с конкурентом по дивизиону и по конференции. Мы с ними играем четыре игры, но каждая победа над таким соперником дает психологическое преимущество. Одну игру мы выиграли, сейчас очень важно снова показать, что мы сильнее. В прошлом году «Йокерит» был для нас очень неудобным соперником, так что нам нужно доказать, что мы можем их не раз обыгрывать. И стереотип про «неудобность» «Йокерита» должен уйти.

- Состав практически не изменился по сравнению с предыдущей игрой.

- Да, мы решили оставить те же сочетания. Вернуться к старым всегда можно. Во всяком случае, в нападении решили все оставить так, как есть.

- Не с прицелом на сборную наигрываете сочетания?

- На данный момент – нет. Там все равно все будет по-другому. Впереди сильные противники, нужно посмотреть всех ребят. Сейчас выбрали вот такой состав.

- Стоит ли ждать появление еще одного защитника после ухода Чудинова?

- Думаю, что нет. У нас достаточно защитников. Яковлев рвется в бой плюс еще два неиграющих. Белов, правда, пока травмирован.

все новости