• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Харийс Витолиньш перед матчем со «Спартаком»

Антон БеловРоман РукавишниковСпартакХарийс ВитолиньшПавел ДацюкАртем ЗубСКА - Спартак - 021117
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Смотреть на СКА ТВ

Харийс Витолиньш перед матчем со «Спартаком»

- Расскажите о состоянии Романа Рукавишникова.

- Он получил разрез, ахилл порезал, надрезал мышцу, определенный срок на восстановление уйдет. Думаю, рассчитывать надо месяца на три - сначала шесть недель в гипсе, потом будет разрабатывать. Насколько это быстро пройдет, никто не знает.

- В каком состоянии Антон Белов и Артем Зуб?

- На данный момент трудно сказать, все на стадии восстановления, время каждому понадобится. Для любого перелома необходимо время, чтобы все срослось, думаю, через месяц где-то мы увидим Артема Зуба, уже в декабре, по идее, должен появиться. Белов восстанавливается.

- В связи с этими травмами нет ли сейчас в СКА дефицита защитников?

- Где-то, может, и есть «на тоненького», но все ребята хотят играть. По большому счету мы играли и в шесть защитников, сейчас у нас их восемь. С одной стороны, кажется, что дефицит есть, но с другой – ребята могут получить свое игровое время, те, кто не играл, могут показать себя с лучшей стороны. Все должны выкладываться.

- Каково состояние Павла Дацюка?

- Тоже нужно время. Любое больное колено надо периодически подчищать. Здесь он не то, чтобы получил серьезную травму, скорее идет подготовка, чтобы он в дальнейшем смог играть дольше. Думаю, через какое-то время он приступит к упражнениям в зале, трудно назвать конкретные дни, но ничего серьезного там нет, просто нужно время на восстановление. Все важные игры впереди, и не хочется, чтобы это проявилось перед ними.

- Артроскопия – это, все же, довольно сложная операция, ее нельзя было избежать? Потом надо на костылях ходить.

- Она не сложная. Там маленькие две дырочки, подчищают колено, убирают лишнее. Есть небольшой срок после, когда надо походить на костылях.

- Илья Ковальчук сказал, что игра с рижским «Динамо» была одной из самых неудачных. Сегодня в составе много перестановок, с чем это связано?

- Надо начинать выполнять то, от чего мы немного ушли. Казалось, что можем обыгрывать любую команду. Перестановки для того, чтобы каждый осознал, что закрепленного места за кем-то нет. Мы – команда высокого уровня, каждый должен уметь сыграть с любым партнером. Изменения – для того, чтобы каждый взял на себя ответственность.

- Не надоел ли еще «Спартак»?

- Играем уже третий раз за довольно короткое время, но так бывает. В прошлом году у нас еще и товарищеские игры были в паузах на Евротуры. Ничего страшного.

- Как вы отнеслись к новостям о дисквалификации и возможном возвращении Вадима Шипачева в Россию?

- Мне нравится рассуждать, когда я что-то конкретно знаю, а не когда где-то читаешь или «по слухам». Вот когда Вадим в России появится, тогда можно о чем-то говорить. Давайте потерпим, когда конкретно будем знать, что он решил относительно своего будущего. Думаю, его с любой стороны поддержат, и если он останется, и если вернется, место он найдет всегда.

- Вам бы хотелось с ним еще когда-нибудь поработать в СКА или в сборной?

- Мы с ним работали, видели его уровень игры – он высокий, просто его надо правильно использовать. Повторюсь, надо подождать – когда будет что-то ясно, будем и конкретно говорить.

все новости