• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Харийс Витолиньш: «Радует, что никто не выпал из обоймы»

СКА-НеваТренировочный сборХарийс Витолиньш
Пресс-служба СКА

Харийс Витолиньш: «Радует, что никто не выпал из обоймы»

- Это был первый матч, он был нужен скорее для того, чтобы ребята почувствовали игру в противостоянии с командой ВХЛ. Ребята старались, порадовали в атаке, а вот в обороне есть над чем работать. Это нормальный процесс подготовки.

- Ставились ли какие-то конкретные задачи на эту игру, или вы воспринимали ее как втягивающую?

- Мы хотим увидеть то, что тренировали на протяжении всего сбора, какие-то тактические нюансы, а не просто игру. Мы наигрывали конкретные моменты и в зоне атаки, и в зоне обороны, и в средней – это и хотелось проверить. Что-то получалось, что-то нет, но это только начало, работа продолжается.

- Насколько пристально вы следите за «СКА-Невой»?

- Лично я увидел их игру впервые, на данном этапе меня больше интересовала наша команда. Видно было, что ребята молодые, хотят играть, бегут, не отбрасываются. У них не было боязни против таких хоккеистов, как Дацюк. Они шли в тело, держали, боролись – так что ребята старались, хотя было видно, что мастерства у нас побольше.

- Вы уже начали наигрывать определенные звенья.

- Это только первая игра, плюс мы, как и «СКА-Нева», проводили ее на фоне усталости. После этих матчей рано делать выводы, что-то можно будет сказать уже после турнира в Сочи.

- СКА сыграл в три пятерки. Насколько масштабными будут изменения во второй встрече?

- Тоже планируем сыграть в три пятерки, так как всего у нас на сбор приехало шесть. Мы потому и запланировали две игры в конце сборов, чтобы ребята попробовали на льду применить те тактические задания, над которыми мы работали.

- Длительный сбор подходит к концу. Все ли удалось?

- Сделали все, ребята отнеслись к работе очень серьезно. Радует, что никто не выпал из обоймы, все прошли сборы от начала до конца.

все новости