• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Харийс Витолиньш: «Силы беречь незачем, нужно показать хороший хоккей»

Харийс ВитолиньшДинамо МоскваСКА - ХК Динамо М - 220118

Харийс Витолиньш: «Силы беречь незачем, нужно показать хороший хоккей»

- Отличается ли как-то тренировочный режим перед Олимпиадой?

- Мало отличается, практически все то же самое. Многие ребята поедут на Игры, мы играем в той же манере, что и сборная, поэтому и тренировочный процесс остается тем же.

- А сам хоккей сборных сильно отличается?

- Отличается скоростями. Когда едешь играть со сборной, все равно скорости чуть повыше, чем в регулярном чемпионате КХЛ. Думать нужно быстрее. Бывает, здесь всё проходит – и думаешь, что все хорошо. Приезжаешь в сборную – и нужен хотя бы один период, чтобы вкатиться, поймать ритм. Ну и ощущения: сборная – это другое.

- Влияет ли на игроков тот факт, что кто-то поедет в Пхенчан, а кто-то останется?

- Такова жизнь спортсмена – всех не возьмешь. В других клубах так же. Каждый старается попасть в сборную, каждый по-своему переживает. Все равно наступает момент, когда есть выбор между какими-то хоккеистами, которые очень близки к попаданию в состав.

- СКА пока не проигрывал в этом календарном году.

- Впереди последняя домашняя игра перед паузой. Думаю, настрой у ребят хороший, все знают, что скоро наступит олимпийский перерыв. Силы беречь незачем – наоборот, нужно на подъеме провести игру, показать хороший хоккей. Сегодня будет, думаю, насыщенная игра.

- «Динамовцы» в таком положении, когда им нужно обязательно выигрывать.

- Это хорошо и для нас, и для игроков, которые поедут в сборную. Игра будет приближена к тем матчам, которые будут у нас на Олимпиаде. Соперник мотивирован, знает, что отступать некуда, будет стараться играть активно. У «Динамо» молодые ребята, физически хорошие, нам нужно быть готовыми к этому.

- Для вас по-прежнему особенный настрой на эту команду?

- Нет, думаю, ребята сами хотят себя проявить. У кого-то что-то не получается, и это последняя встреча, когда игрок может прежде всего себе доказать, что он все делает правильно. Мы в «Динамо» провели достаточно много времени, незабываемого времени. В первый год было больше эмоций, сейчас уже все-таки больше концентрации на своей игре. Но волнение перед играми с «Динамо» все равно есть.

- В воротах сыграет Шестеркин?

- Да, состав вообще практически не изменился.

все новости