• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

ХК "Авангард" упустил шанс отыграться в большинстве в матче с ЦСКА - Пивцакин

"Р-Спорт"

Хоккеисты "Авангарда" по ходу домашнего матча регулярного чемпионата КХЛ против ЦСКА имели достаточно шансов для того, чтобы повернуть игру в свою сторону, но не воспользовались ими, заявил агентству "Р-Спорт" защитник "ястребов" Никита Пивцакин.

В среду "Авангард" уступил на своем льду ЦСКА со счетом 2:4. "Авангард" 6 раз играл в большинстве, но не использовал ни одного удаления в составе соперника. Пивцакин отметился заброшенной шайбой.

"Шансы у нас были вернуться в игру, - заявил Пивцакин. - Нужно было, во-первых, не пропускать. А во-вторых, возможности отыграться были, особенно в большинстве, - но мы не смогли. ЦСКА хорошо двигается, мы не успевали за соперником в первом периоде, они пробрасывали шайбу вперед и бежали за ней. Потом мы вкатились, игра была наша, но большинства у нас не было сегодня, к сожалению. Или они так хорошо играли, или мы так плохо".

"Мы полностью контролировали ход встречи во втором и третьем периоде, - добавил он. - Атаковали гораздо больше. У ЦСКА даже моментов не было, кроме большинства, во втором периоде. Проиграли из-за того, что пропустили в меньшинстве два раза подряд".

По словам защитника "Авангарда", на данный момент его команда не испытывает дополнительных физических нагрузок в связи с подготовкой к плей-офф. "Не сказал бы, что идет какая-то сильная нагрузка. Мы, конечно, готовимся к плей-офф... Проиграли сегодняшний матч и забыли. Нужно готовиться к следующему", - подчеркнул Пивцакин.

"Авангард" после этого поражения остался на четвертом месте Восточной конференции КХЛ, отставая на два очка от новосибирской "Сибири", которая сыграла на один матч меньше. Пивцакин считает, что его команде "без разницы, с какого места начинать плей-офф". "Бывает, и восьмое место в конференции обыгрывает первое. Я не слежу за таблицей. Главное, чтобы мы подошли к плей-офф полностью готовыми, здоровыми. Плей-офф такая штука - можно у любого выиграть и любому проиграть. Настраиваться надо на всех", - заключил хоккеист.

ХК "Авангард" упустил шанс отыграться в большинстве в матче с ЦСКА - Пивцакин

все новости