• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

ХК "Югра" не хотел рисковать Гусевым в матче с "Ак Барсом" - Юшкевич

"Р-Спорт"

Нападающий "Югры" Никита Гусев пропустил матч чемпионата КХЛ с казанским "Ак Барсом", так как у него давно не было игровой практики, и тренерский штаб команды решил им не рисковать, заявил главный тренер ханты-мансийцев Дмитрий Юшкевич.

"Югра" проиграла "Ак Барсу" в выездном матче чемпионата КХЛ со счетом 1:3. Гусев является лучшим снайпером команды в текущем сезоне. 25 января он участвовал в Матче звезд КХЛ.

"У Никиты прошло пять дней с последней игры. Было рискованно ставить его на матч с "Ак Барсом" без какой-либо подготовки. Тем более мы знали, как будут играть казанцы. Не хотели рисковать", - сказал Юшкевич журналистам.

"Игра была боевой, где-то даже предельно боевой. Наша команда все 60 минут играла с большим желанием, с самоотдачей. Даже при счете 1:3 мы ловили шайбу на себя, когда играли в меньшинстве. Команда была готова играть. Уровень мастерства соперников выше, чем у нас. Они свои моменты реализовали, а мы - нет", - отметил главный тренер "Югры".

В концовке встречи на площадке произошло несколько стычек, которые привели к обоюдным удалениям игроков "Югры" и "Ак Барса".

"Это вопрос больше не к игрокам и тренерам, а к судьям. Не хотелось бы ввязываться в эту дискуссию. Судьи где-то недорабатывают до конца, поэтому и возникают такие моменты", - заявил Юшкевич.

ХК "Югра" не хотел рисковать Гусевым в матче с "Ак Барсом" - Юшкевич

все новости