• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

ХК "Лада" в прошедшем сезоне приобрел лицо и показал характер - Светлов

"Р-Спорт"

"Лада" приобрела лицо и показала характер в первом сезоне в КХЛ после возвращения из Высшей хоккейной лиги, считает главный тренер тольяттинского клуба Сергей Светлов.

Тольяттинская "Лада" закончила сезон-2014/15 на 11-м месте в Восточной конференции КХЛ, с 68 очками отстав от зоны плей-офф на 13 баллов.

"Любая команда ставит перед собой задачу попасть в плей-офф. Мы ее не решили, к сожалению, но были очень близки к этому, - сказал тренер корреспонденту агентства "Р-Спорт". - Тем не менее, игра "Лады" за сезон изменилась в лучшую сторону. У команды появилось лицо, она показывала характер, а болельщики в нас поверили. Аншлаги на последних матчах регулярного сезона - лишнее тому доказательство".

Главный тренер "Лады" Сергей Светлов перед началом матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК "Динамо" (Москва) и ХК "Лада" (Тольятти).

"Мы знаем, куда расти, сохраним костяк команды, проведем целенаправленную точечную селекцию и планомерную подготовку к новому сезону", - добавил Светлов.

"Лада" смогла одержать лишь две победы на старте сезона и к концу сентября опустилась на последнее место в лиге. "Я не очень доволен началом сезона - в первом месяце всего четыре очка взяли, но на это были объективные причины. Команду собирали заново, а на подготовку всего полтора месяца - и сразу чемпионат. Все наработки и все связки формировались по ходу сезона".

Нельзя упрекнуть ребят в отсутствии самоотдачи

"Были серии поражений, но даже в тех играх, в которых мы уступали, команда показывала достойную игру. Нельзя упрекнуть ребят в отсутствии самоотдачи и желания. Нехватку мастерства компенсировали тактикой, эмоциями, желанием борьбы и страстью", - считает собеседник агентства.

Светлов отметил, что "есть в КХЛ команды мастеровитые, стабильные, они выступают ровнее других". "Лада" компенсирует нехватку мастерства эмоциями и желанием, - сказал тренер. - Когда играешь с "Ак Барсом" или магнитогорским "Металлургом", это запредельная мотивация. Это лидеры, на которых мы все равняемся, которых обыграть почетно и важно".

"В играх с лидерами КХЛ ты полностью выкладываешься, а через день-два встречаешься со "своим" соперником, а он просто так очки не отдаст, даже если ты перед этим обыграл "Ак Барс". Выйти и сыграть с соперником равным себе на тех же эмоциях, что с лидерами, сложнее. В КХЛ слабых команд нет", - добавил Светлов.

Канадская площадка: более контактно и эмоционально

Площадка в Тольятти на "Лада-Арене" - канадского образца, более узкая. "Мне понравилась игра на канадской площадке. Она как-то проходит быстрее, интереснее, более контактно и эмоционально. Думаю, наши болельщики ощутили разницу: больше игры у ворот, меньше возни в углах, есть какая-то специфическая быстрота мышления".

"Особенных проблем с переходом на большие площадки я не заметил. Перед выездом на большую площадку мы переходили на тренировочный каток, на котором большая площадка. Игроки довольно быстро перестраивались. И по сопернику тоже не заметил, чтобы у них были проблемы на маленькой площадке. Думаю, на маленьких коробках борьба проходит живее и острее", - поделился мнением собеседник агентства.

ХК "Лада" в прошедшем сезоне приобрел лицо и показал характер - Светлов

все новости