• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ХК «Сочи» – СКА – 2:3 ОТ

ХК СочиОтчет о матчеХК Сочи - СКА - 301115
Пресс-служба СКА

Четвертый матч выездной серии СКА проводил в Сочи против одноименного клуба, который на данный момент является одним из ближайших конкурентов армейцев за место в таблице. Тренерский штаб СКА впервые в этом сезоне доверил последний рубеж Игорю Шестеркину, а Микко Коскинен на этот раз не попал в заявку. Не оказалось в составе и Алексея Поникаровского, который пропустил второй матч подряд.

Уже на первой минуте красно-синие должны были открывать счет: Вадим Шипачев вышел один на один, уложил Барулина на лед, но шайба сошла с крюка нападающего СКА. Армейцы продолжили атаковать и дважды получили возможность поиграть в большинстве. Правда, лишнего игрока гости реализовывали очень неудачно, не создав ни одного острого момента. Зато гости воспользовались первым же шансом: Анисин продрался сквозь двух защитником и мощным кистевым броском открыл счет. Концовку периода удачнее провели хозяева, которые имели еще несколько моментов, но Шестеркин до перерыва больше не пропустил.

На второй период сочинцы вышли с новым голкипером: Барулина сменил хорошо знакомый болельщикам СКА Дмитрий Шикин. Второй вратарь хозяев оставался сухим совсем недолго: в одной из первых атака армейцы сравняли счет.

ХК «Сочи» – СКА – 2:3 ОТ

Затяжная атака гостей включила в себя сразу несколько бросков, один из который стал голевым – автором шайбы стал Максим Чудинов. Увы, равновесие продержалось недолго. Очередную ошибку СКА сочинцы использовали уверенно: потеря Барабанова на входе в чужую зону преобразовалась в выход Казионова один на один и во второй гол хозяев. До сирены армейцы вновь могли сравнять счет, но шайба после перехвата и отличного кистевого Ковальчука попала в штангу.

В третьей двадцатиминутке команды обменивались опасными атаками, но сначала сочинцы были ближе к тому, чтобы увеличить преимущество. Однако чем ближе была концовка, тем мощнее играл СКА – и в итоге вновь отыгрался. Армейцы заработали большинство за фол против Войнова и за пять минут до сирены сравняли счет. Серия дальних бросков привел к тому, что после выстрела Чудинова шайбу в сетку подправил Ковальчук, набрав свое десятое очко в последних пяти матчах. Исход матча в свою пользу петербуржцы вновь склонили в овертайме. Сначала свой второй выход один на один не реализовал Шипачев, а затем два очка СКА принес отличный кистевой бросок Гусева в дальнюю девятку – 3:2! Таким образом, впервые в сезоне СКА одержал три победы подряд.

Протокол матча:

ХК «Сочи» – СКА – 2:3ОТ(1:0, 1:1, 0:1, 0:1).

1:0 Анисин (Максвелл, Скачков), 13.49

1:1 Чудинов (Калинин), 22.52

2:1 Казионов Д. (Мамашев), 25.58

2:2 Ковальчук (Чудинов, Дадонов), 54.39

2:3 Гусев, 62.07

Вратари: Барулин (Шикин) – Шестеркин

Броски: 32 - 26

Вбрасывания: 19 - 27

Штрафное время: 6 – 2

Блокированные броски: 15 - 12

Силовые приемы: 22 - 16

Судьи: Бондарь, Гашилов

30.11.2015. Сочи, ДС «Большой», 6682 зрителя.

все новости