• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

ХК «Сочи» - СКА. Пресс-конференция

Вячеслав БыковСочи
Пресс-служба СКА

ХК «Сочи» - СКА. Пресс-конференция

Главный тренер СКА Вячеслав Быков:

- К сожалению, мы растратили свое преимущество и в голах, и в моментах. В третьем периоде создали для себя уже более сложную жизнь. Но в целом добились результата, и хорошо, что закончили выездную серию на мажорной ноте. Впереди у ребят выходной, у сборников – Евротур. Идем дальше.

- Что скажете об игре ХК «Сочи»?

- Команда импонирует мне своей энергетикой, живостью. Сегодня она боролась до конца, это приятно. Выбор игроков у сочинцев был не таким широким, видно, что команда с характером.

- Чем объясните выбор вратаря на этот матч?

- Мы дали возможность Александру Салаку играть на протяжении нескольких матчей. Сегодня была уже очередь Жени Иванникова. То есть, наши голкиперы играют такими сериями. Будут ли играть другие голкиперы? Нужно сначала разобраться с Салаком и Иванниковым. А так у нас есть Шестеркин, Коробов и другие ребята, они тоже занимаются делом, у всех есть практика.

- Почему не так ярко сыграл Ковальчук?

- Я бы не сказал, что он сыграл не ярко. Возможно, так показалось, потому что он не набрал очков. Но у него были очень интересные моменты, выход один в ноль, в другом моменте он попал в штангу и еще несколько раз хорошо бросал. Все это присуще таким нападающим, как Илья. Бывают матчи, когда шайба не идет, но он не опускает рук и борется. Ковальчук – действительно хороший капитан, который ведет за собой команду.

Главный тренер ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев:

- Прежде всего, хочу сказать, что игра была интересной для зрителей. Играя против такого соперника, нельзя позволять себе даже малейшей расслабленности. СКА в первом периоде нас наказал: забил гол в большинстве и поймал нас на контратаке. Но мы довольны тем, что ребята в этой ситуации не опустили руки, играли до конца, создали массу голевых моментов, но не смогли переиграть стража ворот СКА. Был момент, когда мы могли переломить ход поединка, однако не сумели забить. Повторюсь, команда сегодня играла до конца, проявила характер, но, как говорится, игра забывается, а результат остается.

- Как оцените игру новичков – Уитни и Дерлюка?

- Мы их приобретали не для того, чтобы на них смотреть. Мы знали, что эти игроки способны усилить нашу линию обороны. Ожидали от них той игры, которую они показали, потому что нам известен их уровень.

- Ожидается ли в ближайших матчах появление других новичков – Маслова и Костицына?

- Думаю, что да.

все новости