• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

ХК «Сочи» – СКА. Цифры матча

ХК СочиЦифры матчаХК Сочи - СКА - 301115
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Армейцы одержали 50 победу в дополнительное время в своей истории. Первая из них состоялась 18 февраля 1993 года, когда в Москве СКА победил ЦСКА 4:3, а автором победной шайбы стал Александр Зыбин. Это пока единственный случай, когда гол в овертайме был забит после исполнения буллита, историческое событие было зафиксировано на отметке 62:13.

Семь побед в овертаймах были одержаны в регулярках и плей-офф МХЛ (1992-96). В чемпионатах России (1996-2008) красно-синие праздновали успех в дополнительное время 18 раз (ни разу в плей-офф). Таким образом, ровно половина побед в овертаймах приходится на восемь сезонов КХЛ.

Дважды в дополнительное время отличались одиннадцать хоккеистов, а трех голов в овертаймах ни один игрок СКА пока не забивал. Самый длинный путь между первой и второй шайбами в овертаймах получился у Максима Сушинского - более 13 лет. 28 февраля 1995 года он принес победу СКА в игре против «Кристалла» из Электростали, а 25 октября 2008 года забил решающий гол в ворота ЦСКА. Быстрее всего две шайбы в овертаймах забросил Маттиас Вейнхандль. В розыгрыше Кубка Гагарина-2011 он отличился в двух овертаймах подряд: 23 и 24 февраля в играх против московского «Спартака».

ХК «Сочи» – СКА. Цифры матча

Самый быстрый гол в дополнительное время на счету Дмитрий Калинина. 26 ноября 2015 года он поразил ворота «Лады» уже на 17-й секунде. Максимальное время на победную шайбу в овертайме понадобилось Тони Мортенссону в плей-офф 2013 года. 30 марта в игре с московским «Динамо» решающий гол был забит во втором дополнительном периоде, когда табло показывало 98:02.

Максим Чудинов вышел на второе место среди защитников-бомбардиров СКА в КХЛ. Теперь его на счету 71 (22+49) балл за результативность, и Чудинов обогнал Кевина Даллмэна, который за два сезона в СКА набрал 69 (26+43) очков.

Игорь Шестёркин сыграл свой первый матч в нынешнем сезоне ровно через год после своего дебюта за СКА: 29 ноября 2014 года он вышел на замену в матче против «Сибири».

Дмитрий Калинин, сделавший голевую передачу, теперь имеет результативные баллы против 30 соперников в КХЛ в матчах за СКА. Единственный клуб, во встречах с которым Дмитрий пока не набирал очки, – «Адмирал» из Владивостока. Напомним, что такой же результат на счету трех нападающих армейцев: Тони Мортенссона, Патрика Торесена и Ильи Ковальчука.

В достаточно короткой истории встреч между соперниками были зафиксированы только два варианта окончательного счета. 2:1 и 3:2 - именно с такими результатами армейцы выиграли у сочинцев в прошлом сезоне, а в этом проиграли и добились победы.

В четырех играх между СКА и ХК «Сочи» приняли участие сразу восемь голкиперов. У СКА ворота защищали Салак, Иванников, Коскинен и Шестёркин, у соперников – Пёпперле, Гаврилов, Барулин и Шикин.

все новости