• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Хоккей в КХЛ из-за судей в начале сезона был похож на балет - Федоров

"Р-Спорт"

Хоккей из-за работы судей в начале нынешнего регулярного чемпионата КХЛ превратился в балет, заявил главный менеджер московского ЦСКА Сергей Федоров.

Ранее обеспокоенность в уровне судейства выразил генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович. В феврале главным арбитром в лиге был назначен заслуженный тренер России Владимир Плющев, при этом судейским департаментом КХЛ руководит Александр Поляков. Перед началом сезона были ужесточены некоторые правила в КХЛ, из-за чего значительно выросло количество удалений на старте регулярного чемпионата.

"У всех судей разная интерпретация правил, и привести их к общему знаменателю у главы судейского департамента была задача, - сказал Федоров на пресс-конференции. - Мы все прекрасно знаем, как начинался сезон... Как бы это сказать мягче... Плохо он начинался. Хоккей превратился в балет. Только потом судейскому корпусу удалось ситуацию более-менее исправить, и хоккей стал походить на хоккей".

"У судей мало сборов, мало методик, вообще всего мало было проведено в то время, когда наши хоккеисты готовились к сезону и относились к делу профессионально, - добавил Федоров. - Это и обижает всех чисто по-человечески: кто-то выполняет свою работу на 150%, а кто-то, к сожалению, относится к ней не очень серьезно. При новом руководстве лиги все эти вопросы обговариваются".

Федоров призвал судей быть объективными. "Хотел бы призвать судейский корпус, начиная с плей-офф, сконцентрироваться на своей работе и выполнять те требования, те интерпретации, которые указаны в едином учебнике, данном всем нам. Призываю всех менеджеров как-то помогать словом или делом, чтобы плей-офф прошел на высшем уровне, как и регулярный чемпионат", - отметил главный менеджер ЦСКА.

Хоккей в КХЛ из-за судей в начале сезона был похож на балет - Федоров

все новости