• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Хоккеист сборной России Дадонов чувствует себя гораздо лучше - Жамнов

«Р-Спорт»

Нападающий сборной России по хоккею Евгений Дадонов чувствует себя гораздо лучше, чем накануне, и может быть включен в состав команды на полуфинальный матч чемпионата мира против американцев, сообщил глава скаутской службы российской сборной Алексей Жамнов.

В субботу сборная России в Праге проведет полуфинальный матч чемпионата мира против команды США. Во встрече, которая начнется в 20:15 мск, примет участие форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, прилетевший в столицу Чехии в пятницу утром. Ранее тренер национальной команды Харийс Витолиньш ставил под сомнение участие в игре Дадонова, получившего травму в четвертьфинальном матче со шведами, однако форвард принял участие в раскатке.

"Изменения незначительные, Овечкин будет играть с (Виктором) Тихоновым и (Сергеем) Плотниковым, как это было на прошлогоднем чемпионате мира, - сказал Жамнов журналистам. - Выходят все, кто есть в обойме. А кто и с кем - это будет решаться прямо перед игрой. Сложно говорить, у кого-то есть микротравмы, окончательный состав поймем за два часа до игры. У Дадонова повреждение нижней части тела. Он катается, его состояние намного лучше, чем вчера, посмотрим".

На групповом этапе россияне уступили сборной США со счетом 2:4.

"Первое, что нам надо исправить по сравнению с игрой в группе - это настрой, - добавил Жамнов. - Все прекрасно понимают значение сегодняшнего матча, поэтому настрой будет намного лучше, чем на групповом этапе. Да и ребята сами хотят взять реванш, потому что было обидно проиграть. Вы знаете, в этой части турнира любой матч очень важен. Для нас взять реванш будет вдвойне приятно. Но на политику не оглядываемся, только на спорт и то, что с ним связано".

По словам Жамнова, тактика американцев по сравнению с первым матчем не изменилась. "Не думаю, что у них что-то поменялось. Они играют так же агрессивно, с нацеленностью на ворота, - сказал он. - Особо не комбинируют, играют в бросок, а после него - добивание. Мы их видели и в группе, у них ничего не поменялось. Надо выходить и побеждать".

Хоккеист сборной России Дадонов чувствует себя гораздо лучше - Жамнов

все новости