• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Хоккеист сборной России Кирилл Петров перейдет в клуб НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс"

ТАСС

Нападающий сборной России и казанского клуба Континентальной хоккейной лиги "Ак Барс" Кирилл Петров подпишет однолетний контракт с командой Национальной хоккейной лиги "Нью-Йорк Айлендерс". Об этом ТАСС сообщил агент игрока Александр Тыжных.

Действующий до 30 апреля 2017 года контракт игрока с "Ак Барсом" будет расторгнут по обоюдному согласию сторон.

"В понедельник мы согласовали вопрос с руководством "Ак Барса". Клуб отпускает Кирилла в НХЛ. Петров подпишет с "Айлендерс" стандартный контракт новичка сроком на один сезон и с максимальной суммой, предусмотренной данным соглашением", - сказал Тыжных.

"Контракт с "Айлендерс" у меня на руках. Кирилл подпишет его сегодня и соглашение будет отправлено в НХЛ. Думаю, все необходимые документы будут полностью оформлены до 1 июля", - добавил он.

Думаю, по игровым, хоккейным характеристикам Петров полностью готов в игре за океаномАлександр ТыжныхХоккейный агент

По мнению агента, Кирилл Петров полностью готов к игре в НХЛ.

"Кирилл проявил инициативу сам - попросил руководство "Ак Барса" дать ему шанс попробовать силы в НХЛ, - сказал Тыжных. - Думаю, по игровым, хоккейным характеристикам Петров полностью готов в игре за океаном, он находится в хорошем возрасте - 25 лет. А дальше все будет зависеть от него. Различных нюансов хватает. Но к переезду мы подходим серьезно. В оставшееся время Кирилл будет тренироваться. А в конце июля планируем, что он приедет ко мне в Оттаву. Тренировочный сбор "Айлендерс" начнется 18 сентября. Плюсом для Кирилла является и то, что в "Айлендерс" выступают белорус Михаил Грабовский и россиянин Николай Кулемин. Они помогут ему в различных вопросах".

"Предложения уехать в "Айлендерс" были у Кирилла и год, и два, и три назад, - продолжил собеседник ТАСС. - Клуб постоянно следил за игроком, его представители приезжали на матчи в Казань. "Айлендерс" получает хорошего игрока. А Петров едет в хорошую команду, которая в последние годы заметно прогрессирует".

Представитель игрока отметил позицию "Ак Барса" в решении вопроса от отъезде Петрова в НХЛ. "Казань остается для Кирилла родным домом. Во время переговоров была хорошая атмосфера. Руководители клуба понимают, что Петрову хочется прогрессировать, попробовать силы за океаном", - уточнил агент.

На драфте НХЛ нападающий был выбран "Айлендерс" в третьем раунде под общим 73-м номером.

В составе сборной России Петров выступал на чемпионате мира 2013 года. В регулярных чемпионатах КХЛ Петров сыграл 262 матча, забросил 56 шайб и сделал 57 результативных передач. В плей-офф провел 62 встречи (12+9).

Хоккеист сборной России Кирилл Петров перейдет в клуб НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс"

все новости