• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Хоккеист ЦСКА Макаров в эпизоде с Беловым проявил неуважение - Жамнов

«Р-Спорт»

Нападающий московского ЦСКА Игорь Макаров в эпизоде с дракой с защитником СКА Антоном Беловым проявил неуважение к сопернику, заявил "Р-Спорт" олимпийский чемпион, глава селекционной службы сборной России Алексей Жамнов.

СКА в пятницу одержал победу над ЦСКА со счетом 6:2 в пятом матче финальной серии Западной конференции КХЛ и сократил отставание от московского клуба в серии (2-3). В начале третьего периода Макаров и Белов получили обоюдное пятиминутное удаление за драку, инициатором которой был хоккеист ЦСКА.

"ЦСКА и СКА выдали очередной прекрасный матч, достойный не только финала Западной конференции, но и Кубка Гагарина в целом, - сказал Жамнов. - Единственный момент, который не понравился, это так называемая "драка" между Макаровым и Беловым. Макаров специально соперника провоцировал, и, когда ударил его клюшкой, вполне мог нанести травму. Учитывая, что Белов - кандидат в сборную России, меня эта ситуация не может не беспокоить. Макарову нужно головой было думать и хоть немного уважать соперника, а тут уважением даже не пахло".

"В том моменте меня еще удивило поведение судей, - добавил собеседник агентства. - Белов явно не хотел драться, не снимал краги. Тем не менее, арбитры не стали разнимать игроков, а просто смотрели за ними со стороны. А потом дали обоюдное удаление, хотя Макаров явно был инициатором. Очень хочется, чтобы и судьи, и сами хоккеисты в такие моменты были более внимательны. Иначе подобных матчей в КХЛ будет меньше".

Хоккеист ЦСКА Макаров в эпизоде с Беловым проявил неуважение - Жамнов

все новости