• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Хоккеисты РФ должны отвечать голами на хамское поведение чехов, заявил Слепышев

"Р-Спорт"

Хоккеистам сборной России нужно стараться не обращать внимание на отмашки игроков чешской сборной, отвечая им голами на хамское поведение, заявил форвард национальной команды Антон Слепышев.

Сборная России в рамках Евротура проводит два выездных матча с чехами. В четверг россияне со счетом 0:3 проиграли в Карловых Варах. На протяжении всего матча чешские игроки провоцировали россиян, в результате чего на последней минуте Евгений Тимкин подрался с Ростиславом Клеслой, стремясь, по словам самого российского хоккеиста, "проучить" соперника. В субботу состоится повторный матч в Праге.

"Хамское поведение чехов в первом матче никого не удивило, они играют так всегда и на всех уровнях - от юниорской до первой сборной, - сказал Слепышев журналистам. - Мы тоже должны играть жестко, а на эти отмашки не обращать внимания, не тратить эмоции. Отвечать надо голами, если мы не забиваем, то о каких победах можно говорить".

"В первой игре было много сумбура в атаке, где-то торопились, где-то лишний пас, много возни в углах и проблемы с входом в зону. Надо играть больше на ворота, и шайба зайдет. Все волновались и хотели сыграть как можно лучше. В итоге не хватило концентрации, чтобы разобраться по местам, уследить за игроками соперника. В сборной такая тактика, что ее надо всем сначала опробовать, отладить до автоматизма, чтобы играть правильно", - продолжил Слепышев.

Слепышев работал в тройке с Дмитрием Кугрышевым на тренировке сборной России в пятницу, нападающие, играя в одном сочетании в матче против шведов на Кубке Карьяла в ноябре (4:5 по буллитам), забросили по шайбе. "По идее в ноябре только этот матч у нас и получился с Кугрышевым. Потом с финнами уже не так удачно сыграли, а с чехами мы вместе уже не выходили. Конечно, было бы здорово снова забить по голу", - отметил форвард.

Хоккеисты РФ должны отвечать голами на хамское поведение чехов, заявил Слепышев

все новости