• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Хоккеисты "Спартака" хотят удивить тех, кто не верит в успех команды - Потапов

«Р-Спорт»

Хоккеисты московского "Спартака" постараются удивить тех, кто говорит о слабости команды в первый год после ее возвращения в КХЛ, заявил нападающий "красно-белых" Максим Потапов.

"Спартак" одержал две победы на предсезонном Кубке Чернышева, обыграв хабаровский "Амур" (3:2 по буллитам) иминское "Динамо" (6:0). Прошлый сезон КХЛ московский клуб пропустил из-за финансовых проблем.

"Будем все делать, чтобы выйти в плей-офф, а потом пройти еще дальше, - сказал Потапов корреспонденту "Р-Спорт". - Конечно, очень обидно слышать разговоры, что у нас тут слабая команда, что мы ни на что не способны. Поэтому и хотим доказать всем, кто говорит подобное, удивить этих экспертов. Мы возрождаем "Спартак" не для галочки, надо достичь поставленной цели - выхода в плей-офф".

"Мы еще только отходим от нагрузок, которые нам дали в Финляндии, - добавил хоккеист. - Времени еще достаточно, к началу регулярного чемпионата будем полностью готовы. Мы и с "Амуром" начали хорошо, просто удаления нас подкосили. Нужно перестать глупо удаляться, и тогда все будет нормально".

Потапов провел оба матча Кубка Чернышева в статусе капитана команды. Эта должность на сезон будет определена после выборов среди хоккеистов "Спартака". "Я готов к тому, что меня могут выбрать капитаном", - отметил собеседник агентства.

На московском турнире Потапов играл в первом звене вместе с Евгением Бодровым и Сергеем Шмелевым. "В прошлом году, когда в "Атланте" поменяли много ребят, мы уже играли в первом звене и смотрелись неплохо. Сейчас разве что Сошников за океан уехал. С Бодровым мы в том году успели провести несколько матчей, а со Шмелевым вообще было полгода, чтобы сыграться. Так что старые связи у нас с прошлого года остались", - заметил Потапов.

Хоккеисты "Спартака" хотят удивить тех, кто не верит в успех команды - Потапов

все новости