• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Кевин Лаланд: «Мы в такой ситуации, что любой матч может стать решающим»

«Прессбол»

Голкипер минского "Динамо" Кевин Лаланд накануне выездного матча чемпионата КХЛ с магнитогорским "Металлургом", который пройдет 13 января и начнется в 17.00 по минскому времени, в интервью корреспонденту "Прессбола" Сергею Николаеву в том числе рассказал о настроении в стане "зубров".

- Чего ждешь от выездной серии?

- Надо цепляться за каждое очко. Мы в такой ситуации, что любой матч может стать решающим. Причем не имеет значения, где и против кого "Динамо" играет. Каждый поединок — словно плей-офф. По крайней мере, нужно выходить на лед именно с таким настроем.

- Команда уже долгое время балансирует на грани восьмерки. Ты как вратарь испытываешь из-за этого особенное давление?

- Не сказал бы. Конечно, когда мы выпадаем из зоны плей-офф, это совершенно не радует. Хочется помочь команде добиться как можно лучшего результата. Но вообще наступила интересная пора сезона. Каждая игра имеет большой смысл. Это намного лучше, чем занимать последнее место в таблице и выходить на лед без всяких перспектив, а значит и без настроения. Да просто веселее, когда у коллектива есть цель.

- В домашней серии из четырех встреч победу удалось одержать лишь в одной. Это огорчило?

- Количество набранных очков — определенно. Хотелось бы больше. С другой стороны, кое-какой добычей все же разжились. Говорю же, в нашей ситуации любое очко на вес золота. По крайней мере, мы очень старались, играли активно. Но надо отдать должное и соперникам. Это сильные команды, которые отчаянно сражались все шестьдесят минут, а в двух случаях и больше. Расслабиться нам они не давали. Так что и из прошедшей серии надо извлечь какой-то позитив.

Кевин Лаланд: «Мы в такой ситуации, что любой матч может стать решающим»

все новости