• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Кирилл Фастовский: Я лично подарю Мозякину цветы

Sportbox.ru

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовскийпосле победы над «Трактором» (2:1) в шестом матче и во всей серии 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина сказал, что надеется переиграть магнитогорский «Металлург» в следующем раунде.

— Кажется, что «Трактор» и «Сибирь» провели между собой не шесть матчей, а все семь. У вас нет такого ощущения?

— Каждая игра была очень напряженная, потому что команды, я считаю, равные, — приводит слова Фастовского корреспондент Sportbox.ru Олеся Усова. — Я еще перед началом серии говорил, что «Трактор» просто не очень удачно играл в сезоне, а по уровню мы примерно одинаковые. Не удивился бы, если было бы действительно семь матчей. Поэтому я очень рад, что все закончилось за шесть игр, у нас будет дополнительное время на отдых и подготовку.

— Игра в неравных составах оказалась решающим фактором?

— В плей-офф все обостряется и, конечно, игра в неравных составах очень важный фактор. Пару матчей благодаря этому мы и выиграли. Однако важно все — команда у нас немного более сбалансированная и более организованная. Хотя могу сказать, что Андрей Николишин проделал очень большую работу, и я рад за него.

— Можно сказать, что Александр Салак в заочной борьбе переиграл Майкла Гарнетта?

— В хоккей играют не фамилии. У «Трактора» и Василий Демченко играл неплохо. Так что не совсем в этом дело, в плей-офф все собирается по крупиночке, и маленькие кирпичики сложились в победу. Мы очень тяжело работали в сезоне, и нам было сильно непросто. Поэтому считаю, что мы полностью заслужили эту победу, хотя не умаляю заслуг «Трактора». Они тоже молодцы.

— В прошлом сезоне вы проиграли «Магнитке» в плей-офф 0:4 в серии. Сейчас жаждете реванша?

— Мы жаждем пройти в следующий круг. Не имело значения, кто будет нашим соперником. О реваншах речи вообще не идет. Это плей-офф, здесь не имеет значения, как команда противника называется, главное — ее пройти.

— Будете ставить цель закрыть звено с Сергеем Мозякиным, который разыгрался в серии с «Салаватом Юлаевым»?

— Основная цель — подарить Мозякину цветы. Я ему лично подарю букет, хотя 23 февраля уже прошло. Просто мы уже много лет друг друга знаем, я к нему отношусь в высшей степени положительно. Это хоккей, здесь ничего не решит один человек, какой бы он ни был Мозякин.

— Вы говорили, что пожалуетесь на судью Юрия Рённа в КХЛ. Вам пришел ответ?

— Да, мы пожаловались. Но ответ я вам говорить не буду, это внутренняя переписка клуба с лигой. Она не подлежит разглашению.

— Вы согласны, что руководители клубов не должны критиковать судей?

— Я тоже считаю, что нельзя. Поэтому я очень аккуратно сказал про Рённа и не собирался эту тему развивать. Могу сказать, что все остальные матчи судейство было близко к идеальному.

— Так получается, что наши арбитры лучше, чем финские?

— Мне больше нравятся.

Кирилл Фастовский: Я лично подарю Мозякину цветы

все новости