• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Кирилл Фастовский: «Скабелка хочет выигрывать, деньги для него не главное»

Sports.ru, Чемпионат.com

Генеральный менеджер «Сибири»Кирилл Фастовский рассказал о подписании нового контракта с главным тренером команды Андреем Скабелкой.

- Скабелка – человек, который хочет выигрывать. Для него, как это ни странно звучит, деньги не являются первостепенной задачей. Он прекрасно понимает, что деньги всегда прикладываются к победам. А не просто за то, что ты хороший.

В этом смысле у нас с ним подход совпадает. Мы хотим сделать дело. При всех проблемах и сложностях. Это и сыграло решающую роль в том, что Андрей Владимирович согласился. Сперва сказал, что сначала я должен подписать свой контракт, а только после этого он. Переговоры не были столь сложными, как я предполагал. Скабелка выдвинул несколько условий. Не личных, а по команде. Это внутреннее дело, озвучить не могу. Мы пообещали и выполняем их.

— Но вы же чувствуете заинтересованность в нем со стороны топ-клубов?

— Каким бы ни был топ-клуб, порядок цифр в зарплатах тренеров нам известен. И он очень близок. Разница не настолько существенна, чтобы кардинально менять свою жизнь. Переход в другой клуб – это новый город, коллектив, жизнь. На это надо решиться. Понимать, зачем ты это делаешь.

Нам удалось создать такую атмосферу в коллективе, чтобы к нам хотели прийти. Мы не богатые, но понимаем: если не можем взять деньгами, нужны другие аргументы. Подход, обстановка, отношения внутри коллектива. Требования к сотрудникам. Атмосфера рабочая, но доброжелательная и позитивная.

— Вы улучшили Скабелке условия?

— Конечно! И существенно. Он это заслужил. Просто нет пределов совершенству. Конкуренты улучшили бы еще раза в два.

— Значит, есть куда расти.

— Нет, в эту сторону мы расти не будем.

— А у вас тоже были какие-то варианты с новым трудоустройством или продление контракта с «Сибирью» стало формальным вопросом?

— Были.

— Что вас остановило?

— Ответственность за то, что ты уже сделал. И обязательства, которые я на себя взял. Считаю, что должен их нести. Если тебе что-то предлагают, то твою работу ценят и понимают, что ты хочешь. Отношение к тебе как к работнику и руководителю импонирует и привлекает, – сказал Фастовский.

Кирилл Фастовский: «Скабелка хочет выигрывать, деньги для него не главное»

все новости