• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Кирилл Фастовский: «Судьи заслужили гораздо большего наказания, чем Салак»

«Р-Спорт»

Арбитры четвертого матча четвертьфинальной серии Кубка Гагарина между новосибирской "Сибирью" и магнитогорским "Металлургом" должны быть наказаны сильнее, чем голкипер сибиряков Александр Салак, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский.

В понедельник "Металлург" в Новосибирске добился победы над "Сибирью" в овертайме со счетом 4:3 и повел в серии со счетом 3-1. По словам главного тренера новосибирцев Андрея Скабелки,"Металлург" забросил победную шайбу после нарушения численного состава. Несколько игроков "Сибири", в том числе Салак, выразили недовольство решением судей после сирены, за что голкипер получил от КХЛ обязательную дисквалификацию на пять матчей.

"Мы хотим говорить не о поступке Салака, а о той ошибке арбитров, которая к этому поступку привела, - сказал Фастовский по телефону. - Я жду, чтобы судьям дали (дисквалификацию) значительно больше, чем дали Салаку. Они заслужили гораздо большего наказания, чем наш вратарь. Вы же видите, арбитры портят весь сезон: постоянно происходят скандалы, связанные с судейством, а в плей-офф это все только обострилось. Вот о чем мы хотим говорить".

Пятый матч серии состоится в среду в Магнитогорске.

Кирилл Фастовский: «Судьи заслужили гораздо большего наказания, чем Салак»

все новости